bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Криптоличность

Нация, гражданство, валюта - это всё взаимозависимые способы упорядочения и реализации интересов.

Вот появились - криптовалюты. Как оказалось, технических средств стало достаточно, чтобы обеспечить такую степень доверия и стабильности, что с их помощью можно решать многие вопросы, решение которых опиралось на наличие такого феномена как деньги, гарантии при этом давались государствами, которые занимались эмиссией соответствующих валют.

Тут же возникла идея, что вокруг криптовалют могут возникнуть какие-то общности, которые будут соответствовать традиционным понятием как этнос или нация.

Но нация предполагает наличие общей специфической культуры, в которой желательно вырасти до сознательного состояния. Поэтому особенности криптовалюты должны быть такими, чтобы она могла инициировать и стимулировать появление такого взаимодействия в обществе, чтобы была сгенерирована информационная система по мощности конкурирующая с традиционными культурами.

Весьма вероятно это может произойти в союзе криптовалюты с компьютерными играми. Уже сейчас значительную часть времени сотни миллионов людей, а может и счёт уже идёт на миллиарды - живут интересами компьютерных игр.

Далее процесс начнёт генерировать и образ жизни и тип отношений уровня общины, то есть спустится на уровень этноса. Крипто этнос.

И так далее - до уровня криптородовых структур.

Последним общественным бастионом естественности останется семья. Но до тех пор, пока не появятся вполне заменяющих естественных роботов жён и мужей. У некоторых сбудется мечта - гарем из роботов.

То есть уже будут появляться криптоличности.
Впрочем, процесс начнётся ещё и до развитой человекоподобной (и подобий прочих живых существ, только с интеллектом) роботизации.

Не исключено появление криптоличностей уровня главы крипторода.

Или криптобожества. К которым можно обращаться за советами и с просьбвми, особенно - облагодетельствовать криптовалютой. И иногда будет происходить - чудо! Верующий обрящет благодать в виде приличной суммы, и всем окружающим будет пропагандировать истинную веру!

Кстати, наличие криптовождя и криптобожества будет давать некоторые преимущества в командной игре, так как это будет координирующая структура. А верующие будут выступать как одна команда. Да это можно наблюдать и без всяких компьютеров - обычных верующих.

Причём криптобожества не будут являться живыми людьми с их жалкими страстишками, унаследованными от обезьян. Нет, это будут сложные программы.

Но самым гнусным будет феномен криптодетей. Когда будут вместо обыкновенных органических детей воспитывать компьютерного ребёнка. Правда быстро он станет умнее таких родителей.
Но на помощь им придут криптодедушка и криптобабушка.

А в Новый год будет приходить Криптодед Мороз. С подарками. В виде криптовалюты - разумеется! Чего же желать ещё?!


Subscribe

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Свой - есть ли пределы?

    Есть такое понятие - политическая целесообразность. Обычно этим обосновывается терпеливое отношение к отвратительным качествам личности, пошедшей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments