bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Контакт.

Контакт.

Аналогия с боевыми искусствами.
Каким бы образом в них ни тренироваться, но освоить технику без контакта с сильными противниками невозможно.

Причём под контактом подразумевается такое взаимодействие, которое имеет крайне неприятные аспекты, в первую очередь болевые, травмирующие последствия от ударов и приёмов.

И это - везде так.
Просто боевые искусства это наиболее яркий и всё объясняющий пример.

В доугих случаях - то же самое.
Чтобы освоить любую форму деятельности её необходимо заполнить также негативными, болезненными ощущениями, физическими и психологическими.

Отрицательные воздействия даже искать особо не надо - они сами найдут осваивающего методы. Реальность всегда реагирует так, чтобы причинить ущерб тем, кто вторгается в неё с какими-либо намерениями. Назывется - регуляторный фактор.

Принцип работает даже, казалось бы, в такой сфере деятельности как математика, к примеру. Чтобы освоить математический вывод, приёмы решения уравнений необходимо тренироваться на решении весьма удручающих примеров и задач. Ну, что-то вроде отработки ударов с набиванием мохолей на кулаках, ладонях, локтях. Или освоение базовых движений в танцах до помрачения сознания.

Любые попытки избежать контакта формируют дефекты техники.

Например, некоторые спортсмены, практиковавшие бесконтактное каратэ потом жаловались, что не могут применить удары в контактной схватке - выработался нелепый стереотип.

Впрочем, навыки бесконтактного боя в российской политической жизни многим политикам - помогают. Конкретнее - бойцам из официальной оппозиции. На словах они готовы задать трёпку вертикали власти. Много шума, криков, угрожающих поз... Но в реальности удар по власти всегда останавливается в нескольких сантиметрах от цели, и за этим следует глубокий поклон.
В ведении бесконтактной схватки с вертикалью власти официальные оппозиционеры в России достигли абсолютного мастерства и по этому показателю никто в мире не может с ними сравниться.
Но они не брезгуют и контактом. Это когда сама вертикаль кого-нибудь политически пришибёт и поверженный валятся в полубессознательном состоянии, то тут официальные политики второго плана набегают кодлой и мочат валяющегося без пощада ногами.

В политике тоже необходим контакт.
К примеру для наработки быстрого политического собственного просветления - что представляет собой в реальности общество.
Это - сбор подписей в политических целях в индивидуальном порядке - от личности к личности. Особенно в России. Это редкая по отвратительности психологических контактов деятельность, впрочем есть и необходимость уметь защищаться физически. Это бывает шокирующим для многих - каким мерзким может быть обыватель, особенно когда к нему относятся хорошо. В смысле - не те, которые отдают подпись, а те, которые самовыражаются отказом, когда чувствуют безнаказанность..

Обычно устойчивое правильное впечатление начинает появляться после сбора в индивидуальном порядке около 100 подписей.
Перелом от иллюзий к реальности наступает, если собрать подписей 500.
Но чтобы сделать уж точно процесс необратимым лучше всего собрать их штук так 1000.

Метод хорош тем, что отрицательные впечатления не могут блокироваться другими факторами, как бывает при отрицательных контактам при массовых акциях. Тут ощущается - базовый уровень того, что состаляет общество. И убивает все иллюзии.
Политическая деятельность тем успешней, насколько у занимающихся ей кадров убиты иллюзии. За это надо платить отрицательностью контактов.


Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments