bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Материализм как религия.

Для многих представляется странным упорство тех, кто позиционирует себя как поборника фактически материалистических концептуальных политических систем. Например социал-демократического или даже либерального толка. Это совершенно беспардонное игнорирование интересов своих политических соперников, хотя и состоящих вместе с ними в одной политической системе и входящих в одну цивилизацию.

Ну так их мировоззрение и есть - религиозное.
Ведь никто не удивляется, что религиозные силы ведут себя совершенно эгоистически с высочайшим упрямством пытающиеся принудить всех окружающих к выполнению установок мх конфессии. Считается - что так и надо, чего тут удивляться....

Может для кого-то покажется странным, но материализм недостаточно атеистичен. Он , так сказать, вера с обратным знаком. Но по абсолютной величине это практически то же самое, что и религия.

Только вместо божества - материя.
Но она - вездесуща и всемогуща, как и божества.

Ленин автор мрачнейшего мировоззрения , смысл которого он выразил одной фразой – в мире нет ничего, кроме движущейся материи. Причём главное свойство материи это её так называемая объективная реальность смысл которой – независимость от сознания. Проповедуя диалектику как основной метод своей философии, Ленин в вопросе первичности не знал никаких полутонов и компромиссов – материя первична , сознание вторично…

http://bokhonov.livejournal.com/1690.html

Это я всё к тому, что многим почему-то удивительно невероятное упорство тех, кто официально осуждая религию за естественный для неё фанатизм, сам , дорвавшись до власти, пытается вбить в голову всем подвластным понятия и стиль жизни. Причём - рекомендованные для подвластных, самим при этом придерживаясь во многом других жизненных соображений.

А ничего удивительного нет - фактически это религиозные типы с религией со знаком минус.

Это, кстати даёт преимущества при решении вопросов, в том числе и среди своих союзников. То есть, пока дураки союзники придумывают аргументы, чтобы убедить религиозных типов в том, что есть более эффективные методы решения задач, религиозные типы готовятся к тому, чтобы уничтожить своих бывщих соратников - потому что они еретики. Только в религии считается, что они противятся воле бога, а в материализме - что они пытаются помешать правильному движению материи.
Кроме шуток. Сравните, какими методами велись религиозные войны, или как расправились сталинисты со своими бывшими товарищами по ленинской гвардии - троцкистами и прочими "левыми и правыми уклонистами".

Или стиль, цели и методы социал-демократии в Европе, а теперь и в США. Начинается всегда с того, что некоторые слова и фразы нельзя говорить. Хоть все раньше говорили без проблем. Стало считаться, что это грех (неполиткорректно) и ересь. А к еретикам и грешникам мораль не применима.

Увы, но тут кроме того, что надо всегда быть готовым к тому, что против тебя применят силовые методы - вариантов нет. То есть, не просто это сознавать, но и уметь защищаться. Причём - не теряя инициативы.

Это очень важно - не терять инициативы.


Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments