bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Рациональность, мифы и организация.

Любая человеческая организация эффективна только при соответствии подсознаний участников.

Обычно соответствия добиваются при помощи мифов, которые поражают воображение соратников.

Ну, существует и профессиональный подход, когда роль мифа играют деньги, то есть просто набирают специалистов и платят им зарплату. И на эти средства кадры удовлетворяют свои желания, в том числе и мотивированные существующими у них мифами. Да и сами деньги во многом подкрепляются мифологическим сопровождением. Но деньги имеют некоторые ограничения эффективности. Кончились деньги, кончилась организация. Да и рисковать за деньги будут только при определённых условиях, итог много денег, но ты мёртвый почти никого не устраивает.

Мифы мотивируют более изощрённо, вплоть до существования людей-бомб, человека-торпеды и прочих камикадзе. Заметим - выполняющих задание других лиц.
Но это крайние случаи. И , в общем, разбазаривание кадров. Не наш метод. Воспитывать кадра, чтобы он взорвался - ничего хорошего в этом нет.

Не путать с героизмом в безвыходных ситуациях.

Но вот какая интересный вопрос - можно ли создать эффективную организацию без мифологической составляющей?

Индивидуалы такие есть. Не верят ни в бога, ни в чёрта, и действуют эффективно. Но вот объединится в организацию - проблема.

Ну, есть заменители мифов. Романтика, к примеру.
Но это - пока не началась работа. Работа или служба началась, сразу же возникает рутина, которая убивает романтику наповал. В течении нескольких дней. Или даже часов.
А то и - сразу. Почему-то такое обычно в армии. Приезжает человек в часть служить в первый раз с романтическим настроем, и тут сразу - бац! - армейская атмосфера. Нет, ничего садистского. Просто умудряются всё окружающее сделать как-то - лишь бы отчитаться. Типа - товарищ майор, ваше приказание выполнено, стены покрашены в коричневый цвет! разрешите идти?!
Как-то сразу становится понятно - серые, коричневые, зелёные армейские будни! Тоска...
Ну, максимум романтики обычно хватает на альпинистское восхождение. Рационально, максимально организованно, романтично. Но - недолго. На вершине - красота. Но жить там невозможно.

Мифы в общем есть, но юмористические. Снежный человек. Чёрный альпинист. Ну - Шамбала! Но это для украшения быта, мотивирующим фактором не является и никто не верит.

Ну и вот.
Наверное это и есть принцип чисто рациональной организованности. Быстро собираться для штурма вершин. Не только горных, а вообще.
Для достижения - красоты. С учётом того - что там жить невозможно. Но красота этот фактор, приводящий самым эффективным способом подсознания соратников к взаимопониманию и взаимопомощи.

До степени когда не требуется организационных усилий в этой среде.

К тому же - воспринятая красота - мощный фактор, катализирующий все другие формы организации. основанные на мифах.







Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments