bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Уровни, выгода и политический алкоголизм.

В одной системе выгодное на одном уровне может быть не выгодно на другом. Это тривиально.

Ну, чем более технологически и организационно общество, то в целом системе рабство не выгодно. Замедляет развитие. А вот на уровне конкретного предпринимателя - очень выгодно. Работает раб только за кормёжку и носит обноски. Постарел - выгнали. Сплошная выгода. И модернизировать мучиться не надо.

Или вот для жизни отдельного человека. Пить водку и другие спиртосодержащие жидкости невыгодно для долгосрочных перспектив - карьеры, творчества, повышения квалификации. Но в конкретной бытовой ситуации - пьянство "здесь и сейчас" доставляет многим такое удовольствие, что они не могут ему противостоять.

Кстати, два рассмотренных примера имеют много общего. Экономически рабство это самый настоящий экономический алкоголизм.
То есть - включение в социальную и экономическую систему рабскую составляющую в любом виде - это политический алкоголизм.

Причём алкоголь приносит эйфорию только в момент приёма, а реально он депрессант. Что постоянно и происходит в системах с рабством.

Типичным запойным алкоголиком в этом смысле является Российская Федерация с нижаёшей зарплатой подавляющей части населения и кучей мигрантов в качестве ещё более дешёвой рабочей силы. Причём Россия позиционирует себя как великая держава. Ну так она и превратилась в сырьевой придаток Запада.

Европа тоже в состоянии перманентного политико-экономического алкоголизма. Различие с Россиией в том, что Россия пьёт водку из опилок, запивая пивом ("ёрш"), а Европа напивается до бесчувствия отличными алкогольными напитками - коньячок там натуральный и всё такое прочее.
Страны заполнены "беженцами" и гастарбайтерами, одни эксплуатируются на непрестижных работах, другие сидят на пособиях. Но уже проявляют интерес к так называемому дому - "чёрные риэлторы" (термин из России, никакого намёка на цвет кожи - это мошенники и убийцы, отнимающие у спивающихся собственников жильё) - мол, не желаете ли удалиться "на природу, дорогие хозяева? готовы предоставить вам другое жилище!".
Некоторые - трезвеют. Политически.

Похожая картина и в США. Только это - спивающийся ковбой. То же самое, что и с Европой - вся промышленность в Азии, проблемы внутри решаюся использованием мигрантов.
В этом смысле появление Трампа - это попытка системы протрезветь.
Другое дело, что алкоголь уже встроился метаболизм (обмен веществ) системы, что даёт резкую реакцию части общества, которая является частью циклов такого алкогольно-экономического обмена.

Но факт остаётся фактом. Или европеоидный мир добровольно-принудительно излечивается от этого алкоголизма.
Или в перспективе - "белая горячка" (тоже не надо особо ассоциировать с расовой составляющей)... И смерть...


Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments