bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Дорваались до бесплатного.

Интересное свойство российской общественной жизни - формирование стабильной пропагандистской среды. То есть вся пропагандистская официальная тусовка содержит в себе дорвавшихся в политические шоу чудаков, которые в больше туда практически никого не пускают.
Или - кроме них больше никого не берут.

Ну, все в общем привыкли, что точно такое же положение и даже хуже - оно запомоено наследованием мест, среди кино и эстрадных "звёзд". Однако это стало восприниматься как - так и надо. Всё равно потребляют в основном Западные фильмы и эстраду.

Но эстрада и кино это развлечение.

А политические шоу теоретически предназначены для деформации системы формирования намерений у электората в нужную конфигурацию.

В этом аспекте для реальных оппозиционеров всё представляется как можно более радостно.

Эта сфера деятельности забита дорвавшимися до бесплатного какими-то странными чудаками. Часто с приводящей в ужас или уныние внешностью и разлагающейся ментальностью.

НЕ подумайте худого, что я смотрю эти шоу часами. Их смотреть совершенно невыносимо. Но, честно говоря, я включал из социологических соображений для статистики разные телепередачи на несколько минут, чтобы получить подтверждение или опровержение высказываемых здесь соображений.

Долго смотреть их - совершенно невозможно. Унылые физиономии и зацикленность на одних и тех же темах вызывает приступ невыносимой тоски и личной неприязни к участникам.

Однако, как бывает в таких случаях - вокруг подобных феноменов формируются аудитории, для которых подобное положение вещей является чем-то вроде наркотика - очередная доза унылых рож и жвачки из знакомых тем.

Ну вот доказательство - что-то типа поединков. Аудиторию сформировали с определённой доминантой. Поэтому обычно участник с позицией не соответствующей доминанте сразу начинает получать голосов меньше в 10 или даже в 100 раз.
То есть - кроме своих эти передачи плюнули смотреть все остальные, кроме случайной публики.

Молодёжь эту жвачку не смотрит вообще.

То есть - реально официозные пропагандистские передачи перестали выполнять свою функцию фактически. Всё-таки кроме поддержание в тонусе сторонников пропаганда призвана одерживать моральную победу над противниками, внушать им чувство безисходности.
Реально противникам в лучшем случае безразлично, а в худшем для официоза - смешно.

Но официоз это устраивает, он рапортует - мы побеждаем со счётом 100:1, посмотрите на подсчёт голосов. Хотя правильно следовало бы сказать - побеждаем среди своих, получающих дозу у экрана.

Кстати, многие известные политические деятели отказываются участвовать в этих шоу.
Реальные политические формы организации переместились на другие каналы информации.

Кстати, нечто подобное творится, хоть и в ослабленной форме и на Западе. Ну так для них там тоже явились сюрпризом недавние повороты в политических ситуациях.
А в России так вообще - всё глухо. 100:1 с точки зрения официоза.

И это хорошо - реально пропагандистская работа и информационные способы политической организации окончательно уходят из официоза.
И скорее рано, чем в средние сроки возникнет новая структурированная информационно-политическая реальность, ничего общего не имеющей с официальностью. Официальные унылые монструозные рожи при этом будут чем-то вроде удобрения.

Кто не верит - включите любую официальную пропагандистскую шоу-программу. Для формирования энергетического фона. При сознательном отношении восприятие таких феноменов течении нескольких минут позволяет отрицательные впечатления трансформировать в положительную энергетику.



Subscribe

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Истеблишмент и элита

    Истеблишмент и элита не обязательно совпадающие множества. Более того, они могут быть совсем разными. И конкурировать. Разумеется, оперативно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments