bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Время как показатель уровня в России.

Некоторые интуитивные оценки, навеянные жизненным опытом.
Хотите - соглашайтесь, хотите - нет.

Разрабатывая планы с учётом использования системы под названием Россия следует учитывать времннОй фактор.
Имеются в виду вопросы связанные с координацией деятельности с Москвой в административной, финансовой, политической сфере в условиях «вертикали власти».

Согласно этому фактору все населённые пункты могут быть ранжированы по уровню длительности решения проблем. При этом один уровень сравнительно отличается от другого на порядок, то есть в десять раз.
Город 1-го уровня это Москва, примем время решения стандартных задач за 1 (единицу)
Город 2-го уровня это Санкт-Петербург время решения аналогичных задач – 10 московских интервалов.
Город 3-го уровня Новосибирск – 100 московских интервалов. К ниму примыкают Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань..
Остальные города 4-го уровня – 1000 московских интервалов и более, но это уже не принципиально.




То есть, к примеру, задача решаемая в Москве за 1 минуту, в СПб займёт время 10 минут, в Н-ске 100 минут (порядка 2 часов – далее будем соотносить с более масштабными временнЫми единицами с учётом перерывов и величины рабочего времени), в остальных городах 1000 минут и более, то есть пару дней.

Задачи решаемые в Москве за 1 час, В СПб будут решать за 10 часов, то есть – потратят рабочий день, может даже направят на поезде Сапсан командировочного, в Новосибирске 100 часов – неделю и более ( договариваться о приёме, лететь на самолёте, обзванивать из Н-ска москвичей, стараясь скоординировать действия), а в провинции 1000 часов – 3 – 4 месяца.

Однодневные решения в Москве, это неделя для СПб, 3 месяца для Новосибирска и 3 года для классической провинции.

То есть оперативные вопросы страна в целом может решать с предельным напряжением, а более-менее стратегические задачи не решаются вообще. Если задача будет решаться более полугода, то это просто смертельно хотя бы потому, что кардинально меняются сезоны. А на протяжении 3-х лет обстановка меняется до неузнаваемости и поэтому не имеет смысл ставить такие задачи вообще. Их в провинции и не ставят. Зачем?

Ну и вот, новосибирцы, из-за дискуссий с которыми написан этот постинг, какие вопросы можно решить в Н-ске координируя действия с Москвой?
Существующие реалии могут позволить только одно – удержаться на хвосте у Мусквы, идти в кильватере.
Можно попытаться перейти во вторую категорию. Но это уже – потолок
Но есть возможность использовать ситуацию , как используют при запуске ракеты первую ступень. Для выхода на орбиту. Но это совсем другая история.
Subscribe

  • Пушечное мясо.

    Вот создаётся такое впечатление, что во всём мире массы стали - предельно пассивными. И с ним доминирующая сила может сделать всё, что угодно. Это…

  • Для красоты.

    Есть такая характеристика сделанного в русском языке - это для красоты. Максимум - это сделано больше для красоты... Подразумевается - незначительное…

  • Купленые.

    Вот в РФ интересная реальность политическая. Вроде, что называется, всех зажали... А истеблишменту - страшно. Причём - очень Почему? А потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments