bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Вместе кушаем.

Вместе кушаем - это, между прочим, один из методов организации, когда все другие практически невозможны. Выражение это и употребляется в ситуациях, когда попался под практически полный контроль - в армии, в тюрьмах и т.му подобное.

И в тех ситуациях это действительно срабатывает - сплачивает группу.

В армии вообще физиологический акт приёма пищи имеет культовое значение.

Также принцип "вместе кушаем" срабатывает особенно хорошо в разных собраниях по интересам. Причём - катализирует очень хорошо. При этом в разных системах разное и кушают. Где-то блины с чаем, где-то салатики, кто-то пьёт минералку и газировку.

Тут существенно то, что не должно быть одурманивающих веществ, даже пива и водки. Наличие подобных продуктов сразу отдаёт им инициативу, они становятся не катализатором, а доминирующим фактором.

Так что - помедитировали, а потом хорошо общаться, попивая зелёный чай с печеньем...

Но вот какая аналогия.
Общение в блогах, на форумах в сети - это тоже напоминает ситуацию - вместе кушаем.
Да многие, кстати, и сопровождают общение с выпиванием чая, кофе и закусывая шоколадками, сидя за компом. И вес набирают. Поэтому недлохо всегда, чтобы рядом были гантели или гири.

Само общение такого рода напоминает угощение друг-друга. Кому-то чаю подлить в чашку, другому - конфетку, третьему что-то с перчиком.

Есть такие, которые и гнилью пытаются накормить.

Но в общем, блоги и форумы - отличный тест на предмет, кто чем может накормить.

Но всё-таки организационная польза есть. Вместе кушаем.


Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments