bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Петиция.

Общественность написала петицию против вертикали власти на телевидении.
Пока только против вертикали власти в форме официального шоу-бизнеса и её доминировании на телеэкране.
Точнее даже - не против шоу-бизнеса, а против служащих "звёздами" на телешоу. Кроме шуток - стало модным говорит - "служит в театре". И это правда - если вертикаль власть, то значит - служит.

Служит это значит - выполняет приказы. Причём - не обсуждая. Бесприкословно.

А вертикаль власти в нынешней России - везде. В смысле - везде, где потоки финансов и карьер. Главная Вертикаль неизбежно инсталлирует вертикали везде, где может.

Не исключено, что и в мафиозных структурах.

Правда, не везде служба помогает. Где-то надо работать, а где-то даже играть.
Вот я когда попал в армию старщим лейтенантом на 2 года, то спросил офицеров нашей части:
- А когда получают заработную плату?
Они улыбнулись наивности спрашивающего и добродушно ответили:
- Мы не работаем, а служим. И у нас не зарплата, а денежное довольствие.

Аот так и в нынешней России.
При вертикали власти нет ни большого бизнеса, ни шоу-бизнеса, ни большого спорта и всего прочего большого. Есть только система вертикалей. То есть - служба.
И соответственно, нет ни прибыли, ни дохода - есть только денежное довольствие, пропорциональное званию и должности.

Соответственной, нет никаких творческих достижений, способностей и таланта - есть только выполнение приказа.

Соответственно - есть высшее командование, средний и младший командный состав и - живая сила. Обратите внимание - многие высшие "звёзды" ведут себя именно как командующие - глядят орлами, цедят сквозь зубы приказания...

И нет никаких шоу. Есть - операция. Военного типа. Вроде - взятия Измаила Суворовым.

И вот последняя операция "Новый год 2017" окончательно всех достала.
В том смысле - оформилась в виде контрудара в тыл. То есть - петиции.
Материли то в реале и в интернете их уже давно, и раздавались предложения активистов - убрать с экрана надоевшие типы. Как сказано у поэта - два дня мы были в перестрелке, что толку в этакой безделке.
Но вот теперь уже всё - формализовалось. И это не челобитная. Все понимают, что это не повлияет ни на что. Ну так в этом и состоит политическая польза! В том, что не повлияет ни на что. Но добавит эмоционального накала!

Вертикаль огрызается, типа - для вас же, мерзавцев, поём.
Буквально!

Ну, Москву вертикальцы взяли - центральные каналы в их руках. Но положение напоминает оккупацию Наполеоном Москвы в 1812 году. То есть - положение в шоу-бизнесе напоминает пожар. Поведение "звёзд" - наполеоновскую армию, осушающих винные погреба столицы России.
И уже началось отступление - под ударами партизан. Результат будет схожим с отступлением французов.
Правда до победы далеко. Наполеон ещё и организовывал - Ватерлоо!..

В политическом аспекте это означает вот что - новая эпоха не желает жить в старой, а также слушать и смотреть её шоу. До тошноты не нравится старый стиль. Ну - в прямом смысле. То есть от концепций и эстетических критериев всё начинает упираться в физиологию.

А это уже - революционное эмоциональное состояние.
Просто искусство как генератор эмоций показывает, что общество окончательно дифференцировалось эмоционально и эстетически. И между частями нет ничего общего. Более того - что интересно и радует одних, то для других смертная тоска и невыносимая скука. И даже - оскорбление чувств. Как с "Тангейзером" в Новосибирске. Когда оскорбились чувства у одних, и они начали оскорблять чувства других, которые не оскорбились.. И добились своего - оскорбили. Что и выразилось в массовых акциях.

А в частности - ну не хочет народ служить там, где этого не надо. Работать, играть, импровизировать, творить - необходимо вот это, где это требуется. Тогда будет и результат. Кстати, и вертикаль это иногда понимает. Например сборную страны по футболу приглашают тренировать сугубо штатских иностранных тренеров. Правда - футболисты продолжают служить, а не играть. Потому и не могут переиграть настоящего противника.

Кстати - подобное не только в России. Вот в США на результаты выборов не повлияло то, что на сторону впоследствии потерпевших поражение стал почти весь "звёздный" состав бомонда.
Похожее положение было и в Англии с Брекситом.
И вообще в Европе. Правда, там ещё не дошло до физиологического уровня, но на пути к этому.
Вот когда дойдёт - будет интересно.


Subscribe

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Возраст и помехи.

    Часто задаются вопросом - какой возраст наиболее соответствует процессу генерации нового глобального сообщества. Кто-то считает, что гегемоном этого…

  • Инфантил с гаджетом

    Инфантил с гаджетом это сила, если управляется централизованно. Это новая техно-социальная реальность. Вполне реально предположение, что формируемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments