bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Кум Трамп, паханы и шестёрки

Забавная особенность нынешней политической системы в России.
Всё представляет собой систему личной преданности.
Что предполагает и системный отбор по этому фактору.

Фактически это является распространение системы контроля ситуации, характерной для криминального мира.
То есть это паханат, система возглавляемая паханом.

Что своеобразно сказывается, к примеру, в пропагандистском плане и взаимоотношениями с более высокими структурами.

Если дальше проводить аналогию, то мир в восприятии этого типа личностей это лагерная зона с группировками, возглавляемыми паханами (государства и ТНК), а президент США это возглавляющее зону лицо.
Кум на тюремном жаргоне.

Зоны бывают разные. Вот кум Обама взглавлял "чёрную зону", что коррелировало с его происхождением.

Но вот пришёл Трамп и заявил, что зона отныне будет "красной".

И все официальные политологи и оппозиционеры в РФ занимаются только тем, что интерпретируют то , что сказал Трамп, как он смотрел, как жестикулировал. Стараются угадать, что лично он собирается делать, добрый ли он будет президент или злой.

То есть, психика российского официоза и её обслуги мыслит именно категориями личной преданности и все мировые события интерпретируются в этом духе. Причём события - не только политические. А вообще - все.

То есть никакие научные, технические, и даже политико-экономические, моральные и религиозные учения не имеют для такого типа людей никакого мотивирующего значения.
Только - принцип личной преданности пахану.
А внешняя авторитетная сила воспринимается как деятельность кума.

Всё это имеет давние традиции в России, приобретшие криминальные черты в СССР.

Кстати, система действует довольно эффективно в своём стиле. Но вот только никакое культурное развитие при этом невозможно. Что и приводит к тяжёлым кризисам.

Причём это соседствует в менталитете с довольно убогими интересами и чувством юмора. Вот вчера в одном телешоу истеблишмент с удовольствием обсуждал тему нелепых обвинений кума Трампа американской прессой в оргиях с проститутками в РФ. Чувствовалось, что эта тема внушает им наслаждение. Особенно с удовольствием смаковали определение проституток данное президентом РФ. Забыли даже о политике.

Это как раз типично для ментальности, ориентированной на функционирование по методу личной преданности. Сексуальная мощь кумира в любом виде - это предмет восхищения и почитания.


Subscribe

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Возраст и помехи.

    Часто задаются вопросом - какой возраст наиболее соответствует процессу генерации нового глобального сообщества. Кто-то считает, что гегемоном этого…

  • Инфантил с гаджетом

    Инфантил с гаджетом это сила, если управляется централизованно. Это новая техно-социальная реальность. Вполне реально предположение, что формируемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments