bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Простота поведения.

Вот есть страстные поклонники простоты среди образованных людей.
В смысле - возвеличивание поведения типа стимул-реакция. Включая публичное решение некоторых физиологических потребностей.

А уж о "простой жизни" многие образованные личности просто в восторге. По примеру писателя графа Льва Николаевича Толстого.

Хотя реальность состоит в том, что качество жизни прямо пропорционально в тех обществах, где престижным является умение использовать практически значимую сложность.

Разумеется, и сложность может стать неконструктивной - манерничание, запутывание смысла и всё такое прочее. Ну так на свете нет такой вещи, которую нельзя было бы использовать неправильно, и сложность при этом не исключение.

Но вот умиляет эта манера среди некоторых образованных поклонников тотальной простоты, особенно - нравов.

Наверно было бы оптимальным создать для таких личностей нечто вроде резервации, где бы они могли бы жить согласно декларируемым идеалам.
Правда - немного жалко детей. Упущенного в детстве времени не вернёшь.

Ну так - почти все не поедут. И не едут сейчас - жить среди простых людей, как говорится.
То есть - это просто позиция с целью поразить воображение окружающих.
Безболезненное, в отличии от одного художника-авангардиста, прибившего свои гениталии гвоздями к мостовой на Красной площади.
Но что-то общее есть в них.


Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments