bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Глобальные перспективы.

Вот есть научная дисциплина - изучение болот. Свои авторитеты, международные конференции и организации. И в экосистеме болота играют важную роль....

Глобальные процессы никем эффективно не управляются.
Ну, инструменты глобального воздействия нынче есть у некоторых, но устойчивый результат получается редко, и то на очень короткий промежуток времени, за который желательно вывезти нечто полезное в районы Земли с более предсказуемым течением жизни и им воспользоваться.

Вот свежая ситуация в США - решили немного отступить, чтобы перегруппироваться. Причём если туда, откуда отступили американцы кто-нибудь сунется, то результат будет для него роковой. Причём никакого прямого отношения США к этому иметь не будет.
Это как залезть в болото - трясина и болезни.

И в целом результат отрицательный, и расплачиваются за это другие - у которых нет механизмов глобального воздействия. И даже механизмов воздействия на администрацию своего жалкого городка, в котором проживают.

Но вообще-то глобальный фактор есть. Нельзя сказать, что он срабатывает детерминировано, но он срабатывает.

Этот фактор - глобальные информационный обмен, в частности - в компьютерных сетях.

В общем-то тоже болото, как и вся глобальная трясина.

И поэтому обитатели информационного болота адаптированы лучше к соответствующим реалиям, чем живущие на более-менее твёрдых почвах традиционных стилей существования.
Даже если это цапли, лягушки или какие-то ещё сказочные кикиморы.

Но вот именно они могут структурировать эту глобальную среду.
В трясине они не менее конкурентоспособны, чем слоны, медведи, ослы, волки и прочие сухопутные политические существа.

Вот в Москве многие политические начинания проявились на Болотной площади. Многие смеялись, не понимая перспективного символизма...


Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments