bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

До...

Политическая реальность России такова - значительная часть населения страны воспринимают её на основе дологических представлений, и, следовательно, ведёт доисторическое существование.

Что в качестве средства используется теми, кто владеет системой логических представлений. То есть - адекватно идентифицирует общественные явления и может использовать модели основанные на исследованных причинно-следственных связях.

Ну вот лошади тоже не имеют политических логических представленй, но на значительном протяжении мировой истории использование их было одним из важнейших технологических факторов.

Люди с дологической организацией политических представлений по стилю их использования мало отличаются от лошадей.

Проблема русских в том, что среднем по уровню интеллекта не отличаясь от других европейских народов, они имеют очень большую дисперсию. То есть - реально много умных людей, но не менее реально, при равенстве средних показателей, и феерически дологических личностей.
Причём по принципу "ломать не строить" деятельность дологического множества создаёт системе под названием русские большие проблемы. Что ещё связано с наличием своеобразной артистичности маниакально-депрессивного характера с преобладанием депрессии.

Кто пытался работать с населением на "низшем" и "среднем" уровнях - поймёт, о чём идёт речь.

Причём - так как система одна, то прямые попытки сгенерировать нечто функциональное вызывают трудности, так как при этом рассеивающим энергию деятельности является фактор попадания в структуры управления личностей с дологическим складом психики, но часто даже пламенными фанатами системных ценностей.

В результате ничего просто не может сдвинуться с места.

Некоторым утешающим фактором является то, что и в систему власти попадают подобные же люди. Они лояльны в деле перераспределения в пользу своих кланов финансовых потоков и прочих примитивных формах деятельности, но интеллектуально противопоставить оппозиции ничего не могут. Всё держится на тупой силе.

Поэтому задача тех, кто собирается всё-таки победить, а не только проводить время борясь со скукой, то действовать необходимо в направлении создания нового политического класса, при этом всеми возможными способами дифференцируясь от дологической и доисторической среды.

ТО есть - малейшая склонность к дологическим формам должна служить основанием для дистанцирования от подобных субъектов.

Это не означает, что надо быть во всём согласным с теоретическими воззрениями других единочаятелей.
Необходимо - принимать к сведению интеллектуально обоснованные воззрения оппонента и уметь вести дискуссию. А кто будет прав решат опыт и жизнь вообще.

Это, кстати, один из критериев логичности. На долгическом уровне никакая дискуссия невозможна, никакая критика не принимается. Или рабская привязанность, или хамство.

Простая дифференциация повысит эффективность в разы, если не на порядки.
Subscribe

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Открытая политизированная система. Физическая политология.

    Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям. Наследие советских времён,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments