Обычное явление, когда человек идентифицирует себя только со своим телом.
И нередки случаи, когда даже не со всем телом, с отдельными его частями и функциями. Алкоголизм , к примеру.
Широко известны - групповые, субкультурные, классовые и государственные интересы. Стали актуальными - экологические интересы. И даже интересы - бродячих животных.
Но вот что такое - глобальные интересы?
Что или кто это глобальное, чьи интересы отстаивают те или иные глобалисты?
И тут выясняется, что никаких таких особых глобальных социальных структур нет, и в ближайшие 1000 лет судя по всему не будет.
Есть множество жалких традиционных сил, желающих раздуть своё влияние до глобальных размеров. Соответственно конкуренты никому взаимно не нравятся, но в глобальном же масштабе выработать какой-либо баланс интересов невозможно на основе свойств хомо сапиенса.
Некоторые наделись на мультикультуризм и толерантность, но всё получилось смешно согласно поговорке - за что боролись, на то и напоролись.
Впрочем, кто напоролся, тому уже не смешно.
Однако, один глобальный интерес всё-таки есть - это выжить в условиях эксплуатации глобальных механизмов. То есть - глобальное сообщество это будут те, кто ощущает угрозу стать жертвой глобализации, которую не отменишь.
И, в общем, всё.
Судя по всему, проблема решится только тогда, когда поятвится новый биологический вид - хомо глобаликус, так сказать. Ну, как хомо сапиенс сменил неандертальцев и питекантропов.
То есть - глобализация это новая ниша, которая заполнится новым биологическим видом.
Ну, может и биотехнологическим видом. То есть смесь биологии и робототехники. Но это реально будет не хомо сапиенс. Отношение нового вида к нему будет как у современных людей к неандертальцам. А может и как к дельфинам, что ли...
Вот тогда и будет смысл у понятия - глобальные интересы.
А там и следующая ниша - интересы Вселенной! Представляете?!