bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Неразумная Хазария.

Все помнят, что Вещий Олег отмстил неразумным хазарам и Хазария, просуществовав ещё немного, прекратила своё существование. И более 1000 лет её уже нет на белом свете.
Но так ли это? Судя по всему –это иллюзия. Она существует, и более того – практически никогда не переставала называться своим именем. Вот спросите у любого азербайджанца – как называется Каспийское море в Азербайджане? А называется оно – Хазар. И это не просто некое отвлечённое понятие, а центр этой самой хазарской цивилизации.
Вероятнее всего само название нации – азербайджанцы – происходит от своеобразного произношения слова – хазар, при котором произошла утрата произношения первой буквы-звука «х» (лат. «h») – часто случающееся явление в языках.
На другом берегу Каспия проживают казахи (киргиз-кайсаки), не исключено, что «каз» или «кайс» это тоже трансформированное «хаз».

Кроме всего прочего заметим, что сейчас мы оперируем словами «хаз», «каз»,»haз», «кас» в русской транскрипции и произношении.


То есть Хазария она как была, так и осталась в виде народов и государств, расположенных вокруг Каспия. Ну, может в дезинтегрированном состоянии, но на каком-то бессознательном и генетическом уровне сохраняющим своё единство в виде своеобразного ядра.

Это ядро не так пассивно, как может показаться. Иногда оно генерирует мощные волны миграции, и относительно мирной, и военной. Один из потоков снёс до основание великую державу Средневековья – Византию, обладавшую гигантским культурным, административным, военным, финансовым, торговым и промышленным потенциалом. Причём процесс поглощения шёл столетиями, это своеобразное преимущество этой самой бессознательности и генетичности – за столетия все формальные планы давно были разрушены и демонтированы.
Тимуридами была занята также другая величайшая цивилизация – Индия. Это то, что называется Империя Великих Моголов. Название это придумали колонизаторы- англичане (вот эти – разумные бестии, нечто прямо противоположное «неразумности»). На самом деле это последователи Бабура, вовсе не монгола, а такого же произведения хазарской неразумной цивилизации.
Это то, что в процитированном в начале текста произведении Пушкина, называется «неразумными» хазарами, то есть – с точки зрения европейского интеллекта в то время не могло ничего представляться в виде разумного проекта в деятельности этой самой Хазарии. Но она действует, и действует «неразумно», то есть – без плана. Генетически. Рожать как можно больше, стартовать с самых не престижных ниш, завоёвывать торговлю, инфильтроваться в администрацию и полицию, где есть преимущество сто к одному давить массой.
В принципе Хазария может порождать и весьма разумные, мобильные и целенаправленно действующие формы, например Тимура и его государство, но всё-таки это происходит для решения каких-то оперативных задач, а генеральная линия – это всё же «неразумность».

Попытки же придать «разумность» политике Хазарии никогда не приводили к положительным результатам. Вот это знамение принятие Хазарией иудаизма привело в итоге к сокрушительному поражению. Хотя и появились какие-то «планы». Остались только любопытные рудименты. Например в культурной жизни Азербайджана [1] играют большую роль выходцы из народа таты, или горские евреи – этнос, исповедующий иудаизм, судя по всему это остаток концептуального слоя иудаизированной Хазарии. Возможно этот корень «тат» как-то определят смыс в названиях некоторых местностей, бывших центром такой империи.

Надо сказать, что процесс хазаризации всё больше охватывает и Россию, возможно находя ниши в социуме, основанном на византийско-православной матрице. Так была поглощена Византия, а православная цивилизация была на долгое время под контролем Турции (Болгария, Румыния, Греция). А вот Индия в итоге смогла пережить контроль хазарского типа.
Предпосылки к указанному процессу наметелись уже в имперское время в России, когда Россия фактически приняла эстафету византизма от разрушенной оригинальной Византии.
Но первый этап уже явной хазаризации это СССР. Я вполне разделяю мнение о том, что так называемый «советский человек» это фактически южно-азиатская модель поведения, и «советский человек» это азиат без всяких кавычек[2].

Вывод такой – все, кому не нравится перспектива стать из Третьего Рима второй Турцией должны создать систему ничего не имеющего общего с Византийской Матрицей. А кому нравиться – тот пусть ничего не предпринимает, и сбудутся самые неразумные мечты!

Примечание.
Термин «неразумный» не имеет никакого отношения к расовым характеристикам тюркских этносов. Термин «тюрки» вообще не употреблялся. Тюрки ничем не хуже и не лучше, чем другие народы земли. А простолюдины даже очень разумно себя ведут – на рынках россии торговля фруктами пратически вся обеспечивается среднеазиатами и азербайджанцами – дела вести умеют. Речь идёт именно о процессе взаимодействия цивилизаций (ментально-идеологических матриц с генетической биологической состаляющей).

Ljgjkytybz

1. http://www.peoples-rights.info/2009/09/taty-bazovaya-sostavlyayushhaya-azerbajdzhanskoj-gosudarstvennosti/
Центр Льва Гумилёва. Таты – базовая составляющая азербайджанской государственности.
Подавляющая часть партийных функционеров, писателей, музыкантов были по происхождению татами. Расул-заде, Хан Хойский, Рухула Ахундов, Мешади Азизбеков, Нариман Нариманов, Мир-Джафар Багиров, Аяз Муталибов, Кара Караев, Фикрет Амиров, Вагиф Мустафа-заде, Таир Салахов по происхождению таты.

2. Прочитал где-то у философа Галковского в его ЖЖ, ссылку не нашёл, пардон, но мысль высказал именно он, на него и ссылаюсь в связи с этим.

Subscribe

  • Жертвы и система

    Любая социальная система устойчива, если формальные сторонники её готовы ради неё пойти на жертвы. Разумеется, многое зависит от типа и качества…

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Жертвы и система

    Любая социальная система устойчива, если формальные сторонники её готовы ради неё пойти на жертвы. Разумеется, многое зависит от типа и качества…

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…