bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Вместо мистики.

Те , кто верит, черпают вдохновение в мистике.
Механизм простой.
Любая вера является дологической системой и в качестве концептуальной системы производит хаос в подсознании, обычно усиливаемый образами смерти и страданий.
Но существует некоторая система кодов (конфессия), который энергию этого хаоса направляет в необходимому сторону. Необходимую для тех, кто контролирует эту систему кодов. Она всегда находится вне верующей массы. Вот кадры контролирующие добычу и поток энергии таким способом и есть основные выгодополучатели.
Именно поэтому все государства так опекают религию и подобные ей системы - дёшево и сердито, а выгоды - навалом.

Что этому могут противопоставить интеллектуальные рациональные системы и контингент, который ведёт образ жизни на этой основе.

Только волю в отстаивании свободы и достоинства, а также солидарность и умение защищаться.

Сила верующей системы в том, что её ударная сила - верующие - практически полностью бессознательна. То есть - катастрофические последствия собственной дурости в конце концов всё же убеждают такую массу в неправоте, но до этого опытные манипуляторы успевают получить свою выгоду и приступить к построению новой системы эксплуатации дурости.

А рациональные системы часто излишне зацикливаются на вероятных негативных вариантах развития событий.
Но и в этом случае бывает весьма убедительным стимулом к самоорганизации более чем вероятные перспективы наступления такого ужаса, если устраняться от решения проблем.

Так что - больше прогнозов, впечатляющих и разных.
Но фоне организаторской работы.
И выработке методов моральной и волевой подготовки.

Если угодно, что-то вроде романтического образа самурая. Который был грамотным, образованным, эстетически развитым - медитировал, писал хокку и рисовал миниатюры, но мог и при случае квалифицированно рубануть мечом и применять другие методы самообороны. В том числе и организованно и дисциплинировано.

А то часть интеллектуального контингента предпочитает что-то вроде - мысленно с вами...

Увы, наступают времена, когда придётся не мысленно, а реально.
Или тихо, как говорится - сгаснуть. И это ещё повезёт, если - тихо.



Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments