bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Что не делать.

Вот часто пишут о том - "что делать".
При этом иногда ставят в конце вопросительный знак - "?", а иногда не ставят. Можно даже поставить многозначительное многоточие - "...", для концептуальности.
Или ещё что нибудь с этой же целью.

Часто же - советы бывают дельные.
По крайней мере - логичные.
Но почему-то практически всегда ничего не получается у последователей. В тактическом аспекте - точно не получается.

Но, кто последовал советам всё же кое-что приобрёл.
Это - опыт.
Даже негативный (желательно без садо-мазохизма) опыт имеет положительную составляющую. Позволяет оценить мощь реальности. И избавиться от иллюзий.

По этому методу написаны даже культовые романы и публицистика с такими названиями.

Но в общем всё можно свести к следующему - повышать собственную квалификацию и рационально без суеты объединяться, то есть помогать позитивной практике друг-друга и обмениваться достоверной информацией.

Но не менее важно другое - что НЕ делать...
Соответственно с разными знаками препинания в конце предложения.

Тут в общем виде тоже всё просто.

Не предаваться практике дологического типа.
Включая так называемую - веру. То есть безоговорочную передачу своей мотивации какому-нибудь культовому лицу, концептуальной системе или организации занимающейся её интерпретацией для лохов.
Это легко подтверждается. Достаточно понаблюдать за действиями организованных верующих, особенно за их самыми нелепыми акциями, и сравнить с действиями и типом личности ими руководящих.

При этом практически всегда в роли культовых фигур и организаций выступают на удивление тёмные личности, но в условиях дологической мотивации именно это воспринимается несчастными последователями как достоинство.
Типа - таинственное и магическое.

Аналогичные последствия характерны и для организаций основанных на сильных эмоциональных состояниях, при этом даже не имеет значения - положительных или отрицательных.

Политическая мотивация может быть основана только на интересах. То есть - на осмысленных стремлениях и эмоциях, в том числе и сильных. Разумеется, человек есть человек - у него могут быть разной силы эмоции.
Необходимо их осмысливать. особенно если при этом влияешь на окружающих.

В общем - не надо создавать неконтролируемых ситуаций для себя и соратников.



Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments