bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Внешний ум.

Судя по всему компьютерные устройства достигнут такой степени, что станут главным мотивирующим фактором не только для человека, но и для многих живых существ, которые сейчас классифицируются как неразумные, прще говоря - животные.

То есть - в том числе и животным встроят такой усилитель, что это позволит общаться этому животно-компьютерному комплексу в качестве распознающего речь существа, и формировать речевые ответы, а также оперировать достаточно абстрактными понятиями.

Зачем это нужно?
Для использования бессознательного и подсознательного в качестве интуитивной составляющей.

Микроскоп, телескоп, электроника увеличивают физиологические возможности, комп увеличит умственные.

Так сказать - искусственная вторая сигнальная система по терминологии академика Павлова. Развитие идей великого физиолога - суперсобака Павлова.
Кстати, возможно такие существа станут даже более эффективными - более моральными, что ли.

Метод вообще-то обсуждался в художественной форме в похожем варианте , но в негативном аспекте - Булгаковым в "Собачьем сердце" в образе Шарикова. Однако там встроили не тот процессор - мозжечок и гениталии какого-то жлоба.
А тут можно создать - позитивную операционную систему.

А можно и не позитивную, конечно.

Наверное всё же - можно создать. Уже. Искусственную вторую сигнальную систему.
Subscribe

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments