bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Мироточинг.

Некоторые выводы позволяет сделать одно интервью.
А именно - сообщение всем и вся бывшего прокурора из Крыма Поклонской о том, что бюст Николая 2-го напротив прокуратуры в Крыму - замироточил.

https://www.youtube.com/watch?v=N-3LOgLAI2E

Поклонская далеко не частное лицо. Это депутат госдумы и Государственный советник юстиции 3-го класса, что соответствует званию генерала. Причём , генерал с 2015 года, то есть с 35 лет.
Присвоение очередных званий это самая болезненная тема для обсуждений и переживаний в любой иерархической среде, в том числе и на службе государству. Можно представить, как повлияла на подсознание её коллег эта новость.

Интересно, однако, здесь следующее.

То есть - это реальный тип мышления и спектр интересов нынешнего истеблишмента РФ. На уровне генерала. И выше.
Дело в том, что в пришедшей в стабильное состояние автократической системе все служащие во всех службах выслуживаются перед одним человеком - главным авторитетом.
Причём, чем выше служащий в иерархии, тем сильнее он выслуживается.
Иначе - нельзя.

При этом степень информированности о приоритетах и вкусах главного авторитета растёт также пропорционально высоте положения в вертикали власти.

Особенно это касается появления государева человека в публичных информационных структурах и выражения там своих мыслей и совершения поступков. Во всём мире государевы люди не позволяют при этом - ничего лишнего.

Ну так вот и в РФ - эти представители власти публично делают то, в чём они полностью уверены, что это более чем понравится боссу, а значит и укрепит статус и поможет самому священному для служащего - карьере!

При этом генералитет относится к ближнему окружению самого авторитетного лица. Не к ближайшему, но - к ближнему. Потому он и генералитет.

Ну что можно сказать про - мироточение в данном контексте?
Это значит, что начиная с уровня генерал-майора в реальном обороте находится - мистика и православный оккультизм.
Причём вот такого - уровня почитания эффекта мироточения.
То есть - там вполне допускается это явление, может даже используются доставляемые для заинтересованных лиц результаты такого события для известных им целей. Не исключено, что есть какой-то оборот.
Можно предположить, что также в качестве мотивирующих факторов используются представления такого же порядка, как вера в мироточение.

И, между прочим, разные старцы, духовники и прочие в таком же духе.

В действительности - это своеобразная ментальная лазейка. И есть мастера её использовать.
Кстати - к примеру события в Южной Корее с президентом и подругой шаманкой...

Оппозиции следует задуматься над эффектом.
А пока...

https://www.youtube.com/watch?v=qpiJ4ph6oYk




Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments