bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Страдальцы.

Наряду с "обиженными"
http://bokhonov.livejournal.com/2016/01/24/
есть ещё одна близкая им по духу и стилю политическая среда, которая расслабляюще действует на оппозиционное движение.

Это авторитетные "страдальцы" и "оскорблённые-в-чувствах".

Страдальцы страдают в основном потому, что всё-не-так. Что реально доставляет им огромное удовольствие. Это позволяет такого типа контингенту самовыразиться с максимальной мазохистской самоотдачей. И до некоторой степени заразить "страданием" соратников и единочаятелей.
Что приводит к потери тонуса, и используется политическим противником.

Примерно то же самое происходит и с "оскорблёнными", но у них больше стенаний в стиле - "зачем я здесь" и "и с этими людьми...".

Это может быть можно сравнить с комариными укусами, но обилие комаров и мошки может создать реально невыносимые условия.
Если кто был в тайге весной, то может этот эффект вспомнить.
Мошка и комары в момент максимальной активизации загоняют в водоёмы, где от них пытаются укрыться, даже таких крупных животных как медведи лоси - несчастные животные стараются оставить над поверхностью воды только рот и ноздри.
А укусы долго и бестолково чешутся.
Но самый ужас в тайге вызывают энцефалитные клещи, одно такое насекомое может покалечить и убить взрослого здорового человека.

Вот так и страдальцы соратники могут массово создать проблемы для любой организационной работы - все будут расчёсывать политические укусы.

Необходимо разработать политический репеллент против такого стиля идеологии.

Примеры позитивного воздействия можно найти в истории среди победителей, которые начали политическую агитацию находясь вне всяких системных поддержек.

Необходим мобилизующий настрой.
Ну, хотя бы посмотрите боксёрский поединок, и как в перерыве между раундами тренеры и секунданты пытаются настроить спортсмена. Никто же не говорит боксёру - Кеша, я плакал, как ты можешь так унижаться, как можешь, о горе мне!!!

Нет, спортсмена пытаются настроить весьма боевыми методами.
Особенно, если судьи подсуживают сопернику без всякого зазрения совести. Обычно в таких ситуациях приходится настраивать на нокаут, потому как по очкам победить в таких условиях невозможно. Но без авантюр, используя слабости в позиции соперника и особенностях его реагирования.

Вот так и с политикой.
Эффективны не страдальцы, а позитивно и активно настраивающиеся кадры. Все трудности должны восприниматься как - бросили вызов.

Кстати - необходимо тренироваться.
на мешке, груше и макиварах (интернет).
Проводить спарринги (дискуссии в быту). Должен быть контакт, все формальные упражнения (ката, чтение любимых политических авторов) хороши, но без контакта - никуда.

Ну и - без публичных страданий!


Subscribe

  • Смена ценностей

    Забавный феномен существует - смена эстетических ценностей от поколения к поколению. Разумеется, не только эстетических, но забавней именно они.…

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments