bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Украинское телевидение.

Не в смысле - телевидение с Украины, а специфика официальной политической пропаганды.

Интересный эффект - процентов 80 всех политических шоу на официальном телевидении РФ посвящено Украине.
Я их не смотрю, просто решил провести эксперимент - включал канал, на котором идёт шоу, чтобы понять - какая тема передачи.
Смотреть их - невозможно.
Так продолжалось неделю - набирал статистику в свободное время.

Украинская тема - впечатляет! Не потому, что интересна (всем уже давно надоело), а доля в пропаганде.

Причём шоу - больше часа (судя по программе), а есть и многочасовые.
Неужели это кто-то способен смотреть?

Причём - идут часто - параллельно по нескольким каналам.
Ведущие разные, но участвующий контингент часто тоже один и тот же. Причём этот контингент состоит во многом из на удивление унылых личностей, а часто и обладающих отрицательными внешними и личными качествами. Со всех сторон.

Кто выдерживает это зрелище? Реально это - невыносимо.
Судя по всему, существуют какие-то списки - желательных для боссов пропаганды как участников шоу.

Такое впечатление, что это пропагандистская кампания реально контролируется небольшой группой лиц, а то и вообще одним человеком.
И вот он пристраивает своих друзей, корешей, любимчиков на все шоу. Как-то они все однообразно унылы.

Ну, можно понять, когда допускают представлять противников лицам с далекой от какого-либо позитивного восприятия во всех системах отсчёта.
Либо явных чудаков, как один американский журналист.

Тем не менее, многие такого типа персонажи стали хоть и отрицательными, но "звёздами", то есть - используемы в некотом контексте способны приносить прибыль устроителям представлений и привлекать впавших в зависимость зрителей.

А то, что некоторая зависимость выработалась свидетельствует голосование в некоторых шоу-дебатах. То есть - произошёл отбор, широкая аудитория перестала посещать представления, остались только "свои и наши" - дебаты начинаются, ещё ничего не сказано, только появились участники, но счёт начинает расти с двадцатикратным преимуществом у "своего" участника.

Продолжается война понятий. Причину всех несчастий Украины связывают с "националистами". Все эпизоды творящегося идиотизма выводят из наличия "национализма". Судя по всему - с прицелом против русского национализма. В шоу представлены все оппоненты власти в РФ и вообще России и русских как таковых, особенно из стран с давней антирусской традицией, Польши, к примеру. Но русского националиста ни одного нет. Не применяется даже такой приём - приглашение какого-нибудь дурачка, высказывающегося по теме, или специальная подготовка мерзавца, который бы высказался в нужном аспекте так, что всех стошнило бы от отвращения. То есть - стараются предельно замолчать тему.

Ну так поэтому и было сюрпризом для всех уровней официальной пропаганды массовый успех антикоррупционной кампании Навального. Особенно - участия молодёжи.

Реально - царит паника в лагере официальных пропагандистов.
Пока пережёвывали блюдо под названием "Украина в собственном соку", плюс "Сирия" и "Мы под санкциями", игнорируя собственные проблемы - созрели ягодки новой информационной общественной реальности. Причём - ядовитые. Не слопаешь - маленькие, яркие, налитые.

И выяснилось - что большинству надоела официальная пропаганда. А подрастающее поколение так вообще сконфигурировалось совершенно под неизвестными принципами.

И никаких шансов перехватить инициативу.
Идей - нет.
Существующие пропагандистские кадры устарели, вызывают отвратительное впечатление, все их усилия практически бесполезны. Максимум - устойчивое внушаемое меньшинство обывателей.

Кстати, к Навальному припёрлись не потому, что даже поддерживают идеи или личность. А просто, потому что хорошее настроение.
Ну и - человек реально работает. Хорошо пропагандирует. Имеет современный вид, прилично держится, имеет стиль.

Сделал забавный ход - разоблачил Димона.

Это отдельная тема, конечно. Никто Медведева как коррупционера не воспринимает. Но вот эта цирковая нота - всем понравилась как повод заявить о себе. Не надо преуменьшать значение - многое начинается с карнавала. Особенно на фоне надоевшей жвачки об Украине.

Так что - начало положено!
Оппозиция - существует!







Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments