bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Французская Революция - степень величия которой определяется.

Ну вот - французы выбрали себе того, кого будут свергать, есть такая отличная от нуля вероятность.

Это помощник философа и Ротшильда, геронтофил Макрон.
Это всё же лучше, чем если бы свергали Марин Ле Пен.

Между прочим, это ещё Марк Твен написал, что франуцузы это прирождённые убийцы. И только ждут подходящих исторических условий, чтобы показать себя во всей красе.

Может он и прав, они даже срубили голову королеве - безвредному существу, любившему заниматься лично сельским хозяйством - её даже ферму недалеко от Версаля выстроили. А муж-король поддерживал жену в её увлечениях - пахал землю и даже слесарил, говорят - неплохо.

Но для склонных к изысканности французам это было только дополнительные детали к перформансу с отрубанием голов.

Поэтому свержение Макрона это будет более изощрённый художественный акт, чем свержение дочери парашютиста-десантника.

Ну как-то не очень эстетична Марина в качестве свергаемого объекта. Ей даже невозможно приписать какие-то патологические жестокости и сексуальные излишества, разоряющие казну государства. Такая - мамочка.
Свергать мамочку? Нет, это как-то не по-революционному...

А вот Макрон сам просится на свержение!
И на эшафоте бы 1793 году он смотрелся бы весьма живописно.
Старушку-жену, я думаю, французы бы всё-таки пощадили, несмотря на свою репутацию. Заточили бы в замок какой-нибудь, но в золотой маске (днём). Среди роскошных интерьеров.

Но сейчас всё-таки, надеюсь, будет без садизма. От маркиза де Сада. Хотя по сути он садистом не был, а был великосветским раздолбаем. Но многое подмечал правильно. Недаром его назначили революционным судьёй. Правда скоро сняли за непростительно мягкие приговоры. Например, свою тёщу, отправившую его на несколько лет в психбольницу, от оправдал подчистую!

Если ориентироваться на этого писателя, те сегодняшняя структурная аналогия там это Мишель Уэльбек. Он даже что-то манифеста выпустил в своё время - роман "Элементарны частицы". Что-то вроде подведения итогов революции конца 60-х 20 века. И предчувствовал, согласно сюжету, что что-то должно созреть к середине 10-х 21 века. Так что - стиль будущей Очередной Французской революции можно предугадать, читая Уэльбека.

Ну вот - дозревает, и даже уже готова персона, чтобы совершить символические действия - Макрон. Ну уж очень - просится на свержение!
Вряд ли художественно и интеллектуально одарённые французы упустят устроить впечатляющий исторический перформанс!


Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments