bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Приложились.

Президенты России и США совершили почти одновременно ритуальные действия сходного типа - приложились к святыням соответствующих религий.

Путин к останкам православно-католического святого, но через стекло.

А Трамп напрямую к Стене Плача. На голове у него при этом была ермолка, которая ему была очень к лицу. В воображении сразу же возникли ошеломлённые личности, обуреваемые "еврейским вопросом", переглядывающиеся с кривыми понимающими улыбочками, мол - мы давно говорили... Это навевало юмористическое восприятие происходящего.

И символическое!
Типа - обращение к мистической стене с целью повлиять на другую Стену - Уолл-стрит (улица Стены - там была стена Нового Амстердама, эмбриона Нью-Йорка).
Впрочем, есть страстные конспирологи, которые утверждают, что Уолл-стрит это всего лишь технический филиал Стены Плача...
Ну так - тем живописнее всё событие!

Контачить со всякого рода святынями публично это интересный тест - на проверку подсознания.

Вот приложение Трампа это цирк.
И выглядел он как рыжий клоун.
Но с другой стороны, вроде как классический грим рыжего клоуна, это грим "еврея" в средневековых европейских театральных действиях. (Другая классическая клоунская фигура это "белый" клоун , всё действие клоунады строилось на конфликтах рыжего плута и белого консерватора.)

А в США клоунская составляющая публичной политики весьма развита. Успех рыжего Трампа не в последнюю очередь связан именно с этим - он оказался самым талантливым из клоунов.
И сумел навязать свой стиль.
Которому была вынуждена следовать и его соперница Клинтон. Что в значительной степени предопределило проигрыш - по классическим представлениям две сущности противопоказаны женщинам - это быть священником и клоуном. Следование несвойственной для женщины экзистенциальной технологии даже подкосило здоровье старушки Хиллари.

Кстати, в бизнес-менталитете американцев цирковой бизнес ничуть не хуже любого другого легального бизнеса. Если есть успех, особенно финансовый и политический, то - всё ОК!

Вот Рейган, Буш-младший, да и Обама - вот примеры.

Можно ли руководить сложной системой цирковыми методами? Получается, что в сверхсложной системе - можно!

А что? Цирк это система с самыми экзотическими сочетаниями сущностей, в том числе и в крайних формах.

Главное, чтобы представление шло без сбоев.
Ну так и песня популярная есть -
The show must go on
The show must go on, yeah
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on...

Так что у них там шоу будет продолжаться. Хотя кое-кто хочет выпустить в цирке хищников из клетки...
Ну так они покусают не только клоунов, но фокусников разных и акробатов. И могут добраться до совета директоров цирка, которые причём гораздо более аппетитные для зверей и калорийные.

А вот с мощами царил "белый" стиль.

Вот Путил приложился на полном серьёзе.
Можно гадать, что за этим стоит психологически - то ли действительно уверовал , то ли всерьёз решил играть в эту византийскую игру.

Вот одно дело приложиться к стенке, а другое, хоть и через стекло, к мумифицированным останкам.

Но скорее всего и уверовал, и - игра.
Ну так уверуешь тут - из подполковников запаса в президенты. Через статус помощника Собчака и преемника Ельцина.

Во всяком случае - любая вера это огромная лазейка в подсознание субъекта - рациональные критерии в части касающейся отключаются полностью.
А также это своеобразный предел для восприятия не входящей в область представлений веры объективной информации.

Но самое главное слабое место бывает когда система, в которую верят и которая является основой игры, существует в пародийном виде.

И всё вместе создаёт не самое лучшее впечатление.

А пока глобальное представление продолжается. Сюжет такой - "белые" помогли "рыжему" покорить местный цирк. Помогали воздушные гимнасты, которые в полёте обменивались информацией с представителями конкурирующей труппы.

Вообще - глобальное общество будет походить на цирк.
То есть, не исключено, что тем, кто захочет участвовать в политике придётся выбирать цирковую специальность. Показывать почтенной публике фокусы, пролезать под брюхом у скачущей лошади и класть голову в пасть льву, и т.д.
Зверей тоже выдрессируют...


Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments