bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Вот вам и Хаббл.

Смотрел по ТВ американский фильм для народа при ихний космический телескоп Хаббл. Летает он по орбите и фотографипует космос.
Снимки очень занимательные.

Но есть специфические моменты. Они заключены в том, как американские учёные стремятся выбить деньги для исследования. Понятное дело – лучше всего это напугать всех – от старушек до истеблишмента. Раньше пугали озоновыми дырами и метеоритами. Но потенциал страха исчерпан.
Поэтому теперь рассказывают о том, что погаснет Солнце, а перед этим взорвётся , и все американские домики во Флориде, Массачусетсе и и Калифорнии погорят в адском пламене вместе с декоративными гномиками на грядках.

А для тех, кого и это не прошибает ещё более страшная картина – Вселенная расширяется под действиями неизвестных сил, которые оторвут планеты от звёзд и даже электроны от атомных ядер. Наверное – особенно у тех, кто ведёт нездоровый образ жизни - много курит и пьёт водку, матерится и не занимается физкультурой. Такие интеллектуальные дяди и тёти с циничной улыбочкой всё это рассказывают американской нации.

Я думаю – финансирование американской фундаментальной науки – обеспечено.

Но вот что ещё интересно – оказывается современное представление об Универсуме очень напоминает современную Россию! То есть – всё давно должно накрыться медным тазом, а оно существует. Видимые ресурсы движутся как попало и по странным траекориям. Материя пропадает в космических оффшорах – чёрных дырах.
Положение становится объяснимым, если допустить, что значителную часть материи официально не видно, но её больше, чем видимой. Её так и назвали – тёмная материя. Но это же знаменитый российский – чёрный нал и сокрытие масштабов производства!

Но забавно то, что когда космическая счётная палата подсчитала всё, то выяснилось – что половины всё равно не хватает.
Американцы сделали заявление – наука пока это объяснить не может.
Наивные американские учёные!!!
Ха-ха-ха!
Да причём тут наука?
Спёрли всё! (Мягко выражаясь.) Вот и вся астрономия! Тут не законы Ньютона надо применять, а другие законы - Космический Уголоный кодекс!
Да только , я думаю, наивно всё это.
Вот существует она – космическая коррупция!
Кто спёр? Я думаю – Космический разум, или лучше – Космический истеблишмет. Это среда такая. Там наверное есть космические Абрамовичи, покупающие в другом измерении космические Челси.

Эх, родное наше трёхмерное евклидово пространство – родная Русь. Родные сёстры вы с Вселенной во всём!
Смотрите люди чаще научно-познавательные фильмы!


Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments