bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Медитативные основы солидарности.

Практика или даже намеренная симуляция одинаковых медитативных состояний становится важным фактором солидарности.
Разумеется, реальная практика сильнее и устойчивее симуляции, но в общем при достаточной организаторской работе в дело идёт и маленький обман, особенно самого себя.

В этом смысле показательны крупные религиозные конфессии, где реально в некоторых цивилизованных странных почти никто медитативных состояний не испытывает, но культура имитации развита очень сильно. Достигаемого эффекта относительной солидарности при наличии государственных средств контроля бывает достаточно для реализации доминирования господствующих классов.

Поэтому государства и настаивают на принудительной имитации медитативных состояний, обеспечивающих это господство. А часто даже предпочитают имитацию реальному медитированию.


Проблемы у власти возникают тогда, когда возникает новая медитативная система в обществе, которую начинают искренне практиковать часть масс, и, тем более, образованной части общества.
Обычно против неё используются истеблишментом самые грязные методы дискредитации, а также сила.

Но толку бывает мало.

При правильной постановке работы идеи вместе с медитационной практикой побеждают.

Существует большая ошибка - распространять идеи без медитационной системы.
Трудность здесь в том, что эти медитационные состояния должны уметь искренне практиковать те, кто занимает системообразующее положение.

При этом совсем не обязательно, чтобы эти медитационные состояния сопровождались изменёнными состояниями сознания. Что обычно характерно для религии, когда пытаются подействовать заунывными песнопениями, устрашающей музыкой плюс окуриванием присутствующих и даже принятием внутрь веществ, содержащих спирт, а то и чего поядрёней.

Вполне практикуемы рациональные медитативные состояния, без потери личного контроля и попадание под чьё-то влияние, часто гипнотического характера.

Вот такие рациональные медитации и нужны.

Вся энергетика от них - медитативных состояний.
Если взять аналогию с автомобилем, то концептуальные системы это сам сверкающий автомобиль. А горючее или электрическая энергия - это медитативные состояния.
Но медитативные системы мало кто разрабатывает.
В итоге идейный автомобиль пытаются толкать сами создатели.


Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments