bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Анархо-экологический подход.

Вот некоторые товарищи и господа пребывают в пессимизме от масштаба демонстрации негативных тенденций. Слышатся эмоционально окрашенные крики - куда мы катимся?
Ну что сказать - куда надо, туда тот и катится

В общем то - ничего нового нет просто ОТКРЫТЫМ и демонстративным стало то, что и так в обществе присутствовало.
В том числе и - разложение некоторых социальных групп.
Разлагается то, что и раньше разлагалось.

(И, между прочим, проявились не только негативные тенденции, но и положительные.)

Вот в этом смысле и актуален лозунг - анархия мать порядка.

То есть - надо строить новый порядок , развивая и систематизирую положительные тенденции.

Если и есть проблемы, то в излишнем консерватизме. То есть - попытки исправить положение в тех группах, которые ассоциируются как свои, но которые выбрали курс на деградацию. В итоге и положительные тенденции не развиваются, и уходят силы и время на попытки исправить неисправимое.

Реально можно изменить в обществе только путём рациональной мотивации и пропаганды. если какое-то сообщество или личность не внимает рациональным доводам и предоставлению возможностей добровольного принятия конструктивного курса жизни, то невозможно ничего исправить никакими силами. остаётся только одно - оставить их в ихнем покое.

К тому же жизнь устроена так, что продукты разложения при правильном применении являются удобрением. Это поэтесса Анна Ахматова всё вздыхала - знали бы вы, из какого сора растут стихи?
Да все в общем-то догадываются.
Ахматова знала, что говорила - она понимала толк в удобрениях


Это и называется - экологический подход.
Увы - жизнь так устроена - ЧТОБЫ КТО-ТО ЖИЛ НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ ДРУГОЙ ПОМЕР И РАЗЛОЖИЛСЯ



Более того, есть целые биологические виды, которые специализируются на утилизации разлагающегося материала - всякие черви, стервятники. Более того, раньше даже лечили такими способами - выставляли гноящиеся раны, в них заводились черви из яиц налетевших на раны насекомых, которые их туда откладывали, которые сжирали всю гниль, затем червей удаляли.

В наше время роль социальных червей выполнят разные скандальные журналисты и всякие "светские львы и львицы"..

Наиболее впечатляющими падальщиками были тиранозавры рекс - они утилизировали разных померщих динозавров, бронтозавров и своих сотоварищей. То есть - в мире примитивных гигантов и падальщики гигантских размеров. Вот и сейчас - идёт утилизация такого падшего бронтозавра СССР зубастыми гигантами тиранозаврами.

В этой ситуации тем, кто решил сгенерировать новую социальную структуру необходимо систематизировать конструктивные социальные предпосылки, наблюдая с олимпийских горных высот за процессом утилизации в долинах, за схватками гигантов и постепенным занесением песком времени остатков, которые с течением времени превратятся в уголь , нефть и плодородный слой почвы, на котором вырастит новая жизнь.

Суть метода генерации новой системы в том, чтобы понять анархический принцип организации нового порядка или даже создать эти принципы , подготовить кадры и построить из них систему.
Ну, примерно как строят город на новом месте ...
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments