bokhonov

Горюче-смазочные материалы.

Аналогия с автомобильной техникой.

Любые концептуальные системы (социальные, политические, эстетические и прочие) можно сравнить с автомобилями.

Разных конструкций. Легковые, грузовые, трактора, мотоциклы...

Удачных или нет.

Но без энергии и смазки они никуда не поедут.


И вот как и в автомобилях, у которых энергия движения и уменьшения трения друг о друга разных частей системы находится в некоторой отдельной "субстанции" - маслянистой, с сильным запахом, взрывоопасной, горючей, так вот горючее и смазка в концептуальных системах находится в чувственной сфере.


И как горючее автомобилей это, скорее всего, сгнившие остатки живых организмов, так и чувственное горючее это тоже сгнившие остатки эволюцилнного пути - от динозавров до животных.


Вот реальное горючее для марксизма-ленинизма, особенно в на территории России, это ненависть неадаптированных к городским условим так называемых "пролетариев" и разных "меньшинств". Причём не столько к капиталистам, сколько к среднему классу. Подобный энтузиазм марксистов-ленинцев вызывал недоумение и протест даже у политических соратников, эсэров, к примеру, но их в итоге тоже записали в "буржуи". Зачем это нужно было явным буржуа Марксу и Энгельсу (Ленин вообще был потомственный дворянин) - отдельный вопрос. Но факто остаётся фактом - марксизм двинулся на этой политическом мазуте.


Немецкий национал-социализм явно заправлялся специфически понятным дарвинизмом. Но если англичане отфильтровали все тяжёлые фракции и поехали в общем на рафинированном дарвиновском бензине, то немцы заправили на чём-то вроде солярки из бурого угля. Ну, сравните Киплинга с Гитлером.


А вот феминизм явно приводится в движение мутной жидкостью, смесь одеколона с нефтью - ненавистью к мужчине.


Так что - создавая концептуальные системы и мечтая об успехе - необходимо учитывать то - что будет энергетическим источником.

Сейчас это - продукты распада прошлых форм существования - нефть, газ, уголь.

А в концептуальной сфере - продукты подсознания, по сути те же результаты разложения.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded