bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Возрастные особенности и политическая организация.

Любая общественная идеологическая система и организация основанная на ней сталкивается с возрастными особенностями существующими естественным образом в обществе.

То есть - эффективность идеологии зависит от того, как она будет представлена с учётом возрастных особенностей.

В частности, как она наладит взаимодействие между возрастными слоями общества.

Дело в том, что возрастная разница качественно влияет на эффективность общения.
Например присутствие взрослого, тем более - пожилого, человека в молодёжной кампании создаёт у той практически психо-физиологический дискомфорт - молодёжь начинает чувствовать себя "пацанами", что очень неприятно. Да и "старичок" ощущает себя тоже нелепо.

Эффективная коммуникация между молодёжью и пожилыми людьми может быть только в случае чего-то вроде "студенты-профессор". То есть если есть что преподать плюс заслуженный авторитет в соответствующей сфере деятельности.

В политическом аспекте важно приблизительное разделение на три группы
- молодёжь от 17 лет до 33
- зрелый возраст от 34 до 50
- "старики" от 50 до 70.

В старики можно записать и сохранивших ясность ума и лиц более старшего возраста, но, увы, тут возникают уже биологические проблемы физиологического и интеллектуального угасания.

Эффективные контакты осуществляются с учётом данных групп.
То есть - лидерами для молодёжи для оперативной деятельности могут быть выходцы из группы "зрелых", а для "зрелых" из "стариков". Попытки непосредственного оперативного руководства "стариками" молодёжью практически всегда нелепы - слишком изменяются коды и эстетика поведения. Каждая возрастная группа лучше знает непосредственные бытовые особенности своей среды. Взаимопонимание обычно возможно только между соседними по возрасту группами с сохранением дистанции.

В общем - соединение в эффективное целое опыта и энтузиазма возможно только с учётом возрастных особенностей.



Subscribe

  • Жертвы и система

    Любая социальная система устойчива, если формальные сторонники её готовы ради неё пойти на жертвы. Разумеется, многое зависит от типа и качества…

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments