bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Анка-2

Навеяно фотками Анны Чапмен на параде на Красной площади 9 Мая 2011г.
На фоне принятия парада сидя высочйшими особами.

Я вот заметил, что если ситуация в жизни напоминает какой-то великий сюжет из мировой литературы или кинематографа, то ситуация часто развивается согласно этому сюжету. При этом лица из жизни должны соответствовать персонажам сюжета. Возможно великие писатели и кинематографисты чувствовали какие-то «мировые шаблоны».
Очень рекомендую этот метод для жизненного программирования.

В своё время я этот метод удачно применил к анализу ситуации на Украине , это когда впервые конкурировали Ющенко, Тимошенко и Янукович. Меня удивило сходство ситуации с описанной великим Гоголем в повести «Вий» из жизни украинцев. Юля просто поразительно напоминала Панночку, Ющенко – Вия, а Янукович – Хому Брута. Я пророчески предрёк, что ситуация будет развиваться согласно сюжету. Все посмеялись ассоциативной связи, но не поверили.

А вышло то всё как в повести. Янукович читал заклинания внутри круга (товарищей), панночка летала вокруг на гробах, в конце концов пришёл Вий, скал – «Поднимите мне веки! Вот он!», и на Януковича наборосились черти и не дали стать президентом.
А Юле – шиш!

К сожалению Гоголь не написал сиквел «Вий-2. Перезагрузка», я практически уверен, что в этоий части Хома бы воскрес, Вия бы украинцы прогнали, а панночке был бы большой шиш второй раз.

Так вот, как только я увидел фотки с Анной Чапмен на Красной площади в пальтишке по цвету и покрою напоминающие шинель и в красных революционных туфлях на шпильках, как вся политическая ситуация срзу прояснилась – так это же фильм «Чапаев» и вся окружающая его народная субкультура! И всё будет развиваться согласно сюжету фильма в контексте народной культуры! При этом Путин и Медведев – это соответственно Василий Иванович Чапаев и Петька.

Лавров это Фурманов, а мужик ловивший рыбу это Зюганов, типа – «народ помирает, коммунизьма просит».
А хитрый мужик, который спрашивал «Василий Иванович – ты за большевиков аль за коммунистов?», и констатировал факт – «Белые пришли – грабют, красные пришли – грабют!», это конечно блогер Навальный «Олигархи пришли – грабют, едросы прищли – грабют!»

Ну а Анка-пулемёттчица – это же несравненная Анна Чапмен!



Ситуация уже развивается согласно сюжету.
На хитрый вопрос :
- Владимир Владимирович ! Вы за кого, за едросов или за справоросов?»
Он отвечает:
- Я за Народный фронт!
Это же ремейк – Чапаев ответил – я за интернационал!
Или вот ситуация с выборами.
Помните сцену с картошкой и чугунком, где Чапаев объяснял , где должен быть командир.
Петька сказал – впереди на лихом коне.
- Не-е-ет – ответил великий полководец – командир должен быть сзади на возвышении и до поры до времени наблюдать за обстановкой!

А вот с президенством.
Представим :
- Где должен быть президент после второго срока?
- Да остаться! Пусть дума новый закон примет! А не примет – разогнать к чёрту!
- Не-е-ет! Молод ты ишшо! Президент должен быть сзади на ответственной должности и до поры до времени наблюдать за обстановкой!

Вот так.
Кстати, реальная Анка стала дипломатом и любила рассказывать анекдоты про Чапаева, Петьку и Анку.
Но немногие знают, что кино не закончилось так трагически, как фильм.
В 1941 году сняли сюжет, где Василий Иванович оказывается выплыл, хоть и со сдвигом во времени и напутствовал советские войска в момент съёмки этого сюжета.

Такое кино…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments