bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Трансглобализм.

Во время прогулок по печальным улицам Новосибирска сознание посещают такие мысли.
Начиная со времён Петра 1-го Россия и русские в некоторых стратегических аспектах опережали Европу и европейцев. Не технически и не концептуально, а именно – в области некоторых стратегических инициатив. Под этим я подразумеваю генерацию типа культуры. То есть – копируя, осмысливая и внедряя Западные образцы науки, технологий и философии русские предвосхищают следующий этап развития европейской культуры сами об этом не подозревая.

Ну вот старательно осваивая европейскую классическую культуру , русские к середине 19 века создали фактически модернистское её подобие. Причём, чем классичней и традиционней стремились быть, тем модерне был результат. Вот модернист и декадент Ницше считал Достоевского своим культовым писателем, писателя считающегося реакционером. Это на первый взгляд, если быть повнимательнее, то можно сказать, что весь модернизм вышел из Достоевского. А также Пушкина, Гоголя и многих других.

И такой государственный институт как российское православие начиная с Ивана Грозного – это явно православный модерн – сравните с греками, болгарами, румынами…

Тоже самое и с копированием европейского модерна. Русские модернисты – это явный подсознательный постмодерн.
Поэтому когда в СССР и в России попытались освоить постмодерн, то оказалось, что – всё уже сказано до них, до несостоявшихся постмодернистов. Советский и постсоветский посмодернизм – халтура и тоска.
А создать стратегическую инициативу глобализма не хватило средств – всё было задавлено государством при СССР, а после СССР не было никаких средств до интернета. Вообще-то была государственная попытка создания такого проекта в виде всемирной коммунистической культуры, но тут сама постановка вопроса оказалась ошибочной, что жизнь и доказала.

Так вот – сейчас Запад развивает глобализм и глобализацию. То есть, традиционно русские начнут копировать и бессознательно создавать предпосылки постглобализма. НЕ ОСОЗНАВАЯ ТОГО!
Пора осознать эту тенденцию и глобализуясь создавать постепенно основы того процесса, который придёт на смену глобализации.

Глобализация неизбежна, но внутренне слаба. При всём развитии технологий никакого глобального государства не получится. Мир спотыкается даже строя Общую Европу при наличии так называемых общеевропейских ценностей. Несомненно в итоге получится рыхлая структура, которая издалека будет выглядеть даже красиво, а вблизи и внутри представлять значительно разложившуюся среду.

И тут из кустов должны появиться сознательные русские и примкнувшие к тенденции вооружённые интеллектуалы всего сознательного мира с планом ТРАНСГЛОБАЛИЗМА.


Никакой приставки «пост». Она автоматически означает передачу структуры предидущей эпохи способом, напоминающим передачу эстафетной палочки. Это процесс, так сказать, горизонтального переноса – одну и ту же структуру несут разные спортсмены. Структуру – средневековую по сути. Это античное наледие, поставленное на рельсы авраамических религий – одна рельса это ближневосточные мифы, а другая –аристотелевское наследие м неоплатоническими вкраплениями.

В общем - этот поезд подземного следования прибыл на конечную станцию – Глобальную. Может даже – Глобальную-Сортировочную, представляющую собой систему складов. Глобализм это нефть, сырьё, слябы, контейнеры, в общем – в лучшем случае это логистика, город-склад рай для разных группировок по экспорту типа «деньги ваши будут наши».

Новая система должна быть – метасистемой. Ноебходимо подняться к солнышку из туннелей.
И основана она будет (если конечно – будет) на анархических принципах.
Думаю даже – на национал-анархических. О чём писал ранее.
Всё дело в кадрах, разумеется.

А может и не будет никакого трансглобализма, а будет гигантская мировая барахолка, похожая на Новосибирскую.
Может даже это тоже будет анархизм, но анархо-капитализм, как мечтают мои знакомые анархо-капиталисты.
Но это будет анархизм с китайским лицом!

И ещё.
Посмотрел в поисковиках.
Термина трансглобализм в интернете - нет.

Я тут придумал интересную игру – запускать в интернет концепции с экзотическими названиями, которых нет в поисковиках, а потом смотреть – как всё разрастается.
Вот так разветвился национал-анархизм на русском языке, я запустил концепцию тоже в пустое поисковое пространство.

Это между прочим тоже должно стать элементом трансглобализма – структурирование пустоты.
Трансглобализм, транскглобализация, transglobalization, transglobalizm.

Заземелье – в переводе.
Напоминает фэнтэзи.
Ну так что? Современный эмоционально значимый для человека информационный поток и так заполнен образами эльфов, троллей, драконов, короле и всего такого прочего. А для участников сетевых игр – это становится отдельной реальностью, если воспользоваться термином Кастанеды.

Так что – Заземелье.В котором должен быть новый человек-герой - анархист создающий порядок из хаоса!

Не путать с трансперсональной психологией, хотя и в ней кое что есть.

Я вот родился и вырос в Забайкалье (Transbaikal).
Отличная страна.
Я до сих пор ментально – забайкалец!

Помните народную песню –

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах!...
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments