bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Уважаемые люди

Человеку естественно собираться в кампании, где все уважают друг друга.
Чтобы ощутить хоть какую-нибудь собственную значимость.
И социальная систма, способная существовать, начинается именно из таких элементарных групп.
Позитивное общество состоит из системы таких групп, образуя уровни управления.

Кстати, как это ни парадоксально, но можно построить сообщество таким образом, что во всех группах участники будут ненавидеть и издеваться друг над другом. Например - дедовщина в армии.
Но такие группы - принудительные.
Однако - построение такой системы это идеал любой власти, осуществляющей принуждение. И принуждение при этом интерпретируется и даже некоторыми воспринимается как благо.

А естественные группы и их культурная составляющая при этом подвергаются централизованной дискредитации и разложению.

Но вообще - процесс внесистемного по отношению к власти создания элементарных групп уважения и их систематизация вполне конкурентоспобный метод.
А попытки дискредитации и разложения будут при этом восприниматься с раздражением, неприязнью и даже ненавистью, которые бут увеличивать эффективность процесса роста респекта и уважухи, как сейчас иногда в шутку говорят.

Поэтому наряду с идеологической работой, необходимо оппозиции развивать и внедрять методы взаимоуважения, начиная с элементарного уровня.

Между прочим в для многих слова из известной песенки - "давайте говорить друг другу комплименты" - создали для этой субкультуры жовольно высукую солидарность.
И ещё - "как здорово, что все мы тут сегодня собрались".

Простенько, а действовало.

А вот если всё поставить на интеллектуальную и волевую основы!...


Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments