bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Одиночка.

Это очень распространённое явление - человек имеющий мировоззрение, идеи и готовый действовать согласно собственным убеждениям ничего не может предпринять в некотором населённом пункте, местности где по тем или иным причинам вынужден проживать.

И дело даже может быть не в отсутствии организаторского таланта. Ну просто местному населению это совершенно неинтересно. Или им страшно и непривычно.

Чаще всего дело как раз в неподготовленности общества в целом к политике.
Разные бизнес группы организуются повсюду, значит дело в целом не в отсутствии органзаторских способностей.

Но одиночек должно быть много.

Поэтому оппозиции необходимо создавать программы для одиночек и систему контакта с ними.

Самые основные принципы функционирования могут быть следующими -

- постоянно повышать квалификацию в выбранном направлении политического интеллектуального действия;
- держать связь с единомышленниками и единочаятелями вне местонахождения;
- собирать информацию об обстановке в месте проживания, определить струтуру местного общества, лучше не фиксировать на носителях - в памяти;
- реальность общества в России такова, что неэффективной является любая пропаганда на местном уровне, то есть распространение формальных алгоритмов поведения в общественной среде. Ну так - вести работу на уровне структуризации подсознаний местных кадров.

В общем - воспитывать своего человека в определённой местности, могущего стать в будущем по меньшей мере экспертом по местным делам.

Проблема ещё и в том, что проблемой может стать влияние более органзованных струтур единомышленников в более политизированных центрах, особенно в столицах. В них они заняты своими тусовочными делами и отношение к одиночкам извне самое безобразное и формальное.

Отдельно одиночка должен поддерживать психологическую и физическую форму.
Иначе жизнь одиночки среди деполитизированного общества и нелепости более успешных вышеуказанных структур без проблем могут довести до депрессии.

Поэтому - поддержка физической формы всеми способами с целью помочь сохранению позитивного психологического состояния.
Особенно хорошо практиковать какое-нибудь боевое рукопашное искусство. Хотя бы в форме гимнастики или близкого к этому стиля.
Например в форме восточных единоборств, которые и развились как формы сохранения формы и солидарности одиночек и кланов во враждебном окружении.

Хорошо также освоить разные виды оружия, ну - без нарушения закона о хранении.
Особенно положительно психологически влияет холодное оружие. Огнестрельное создаёт некоторую уверенность, но психологически влияет отлично - холодное.

Вот если освоишь технику ножа, то сразу почувствуешь, как хороший нож надёжен и верен как друг. И вот ты уже - не одинок!

И информация, информация, информация!...
Отличная психологическая форма и информация!

И вежде будут квалифицированные свои! Когда придёт время - всё сработает.



Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments