bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Юмористический политический жанр.

Наверное намеренно смешить людей, в том числе и массы, самый сложный жанр.
Результат вообще-то непредсказуем.

И если не совсем удачные произведения в других жанрах вызывают скуку, но неудачи на юмористическом поприще имеют итогом жалкий вид юмориста и даже презрение публики к нему.

К тому же юмор устаревает, что было смешно одному поколению, другому уже кажется нелепым. А часто устаревание происходит и за менее короткие промежутки времени, если меняется эпоха.

Юмор во многом строится на том, что потребитель этой продукции ощущает себя интеллектуальнее и осведомлённее, чем персонажи сюжетов соответствующего произведения.

Вот юмор для простолюдинов строится обычно на стандартных ситуациях - проделки пьяных и жлобов, "тёща", сексуальные проблемы, желательно в семье... Раньше ещё шутили на межнациональной почве, но сейчас в отношении большинства наций это категорически запрещено, разве что объектом насмешек выступает белый мужчина бывших имперских наций.

Если представить, что в обществе существуют уровни понимания, то персонажами для юмора могут быть субъекты , расположенные на своём или соседних социальных уровнях.
Через уровень ниже - всё будет восприниматься как насмешка над самими потребителями, что их интересы как-то совпадают, и это вызывает протест и злобу слушателей.
А через уровень вверх - такие насмешки воспринимаются как политика. И наоборот тоже - юмор с верхних уровней по поводу "нижних" тоже воспринимаются как политика и издевательство.

Поэтому оппозиционной общественности было бы очень выгодно инициировать юмористическую войну.

Особенно - заставить шутить истеблишмент в адрес оппозиции.
Истеблишмент явно оторвался от общества ещё в 90 годы.
И даже начал шутить по поводу оппозиции. Что вызвало необычайную злобу и мобилизациию всех недовольных.
Сейчас слоёв много и их разделяет пропасть.
А если начинается активность "низов", то возникает реакция высмеивания если ни у самого истеблишмента, то у холуёв точно.
И это если инспирировать, то реакция "низов" будет то, что надо - злость и мобилизация.

В частности потому, что "низы" явно интеллектуальнее истеблишмента, причём довольно сильно, и вынуждены будут терпеть "юмор", который по сути, как было сказано, позиционирует объек насмешек как умственно отсталых.

Но в любом случае политическая составляющая в настоящее время будет пропитана юмором.
Вот выборы будут самыми юморными и смешными за последние 100 лет.

Уже появилась кандидатка от истеблишмента как раз в духе юмора "высших" над "низщими". Ну - вот эта та, кто повлияет на электорат.

Хотя по сути ситуация напоминает другой юмористический политический случай, когда Калигула привёл в сенат лошадь заседать.
Вот и сейчас привели такую политическую лошадь по кличке "Противвсех".

Юмористическая политическая бомба должна взорваться.


Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments