bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Порода.

В социальной системе стратегически важные узлы управления обеспечивают своё функционирование тем, что фактически выводится специальная порода людей, для которых этот вид функционирования является естественным продолжением их биологических свойств.

В этом смысле человек сходен с животными, где выводят породы для каких-либо способов использования практически. Например служебные и охотничьи собаки существенно по свойствам, передающимся по наследству, отличаются друг от друга.

Вот также и люди.
Например всем известна такая порода как европейские монархи. Посмотрите на портреты, к примеру. Кстати, я вовсе не утверждаю, что это были какие-то сверхлюди, отличавшиеся каким-то сверхинтеллектом.
Нет, это была просто порода, выведенная для руководства иерархическими большими государственными системами. Ну, разумеетсяч, в среднем интеллект был у них выше, чем в среднем по популяции, но потрясающими интеллектуалами они не были. И между прочим, кое-где в системе порода перестала соответствовать реалиям. Охотничьи собаки тоже бывают разные - одни лазят за дичью по ьолотам, другие гончие и борзые гоняются за зверюшками по полям.

Вот так и с человеческими породами - могут наступить другие времена.

Или вот , некоторые помнят (с отвращением), такая порода - коммунистические начальники в СССР. Кстати, это интересный эксперимент селекционера Сталина - выведшего несколько пород, правда пришлось ему жёстко отбраковывать материал.
Но породы вывелись - советские бюрократы, менты, интеллигенты... Сейчас у власти находится порода - спецслужбисты, помогает им политический симбионт - сексоты, но сексотов к принятию решений не допускают, только на подхвате.

Плохим может быть такой фактор - вырождение породы.
Между прочим, можно заметить, что вышеупомянута среда монархов Европы в курсе этого и - обновляет кровь, как говорится. То есть - допустили к производству потомства представителей извне системы, скорее всего проверив в том числе и биологически.

Так что - политическая деятельность должа включать и селецию, в том числе и целенаправленное создание породы.
Однако, следует заметить, что это может быть несколько сомнительно - сознательная селекция в этом случае.
Но порода всё равно создастся.
Оптимальный уровень сознательности вероятнее всего должен ограничиться учитывания происхождения.


Subscribe

  • Инфантил с гаджетом

    Инфантил с гаджетом это сила, если управляется централизованно. Это новая техно-социальная реальность. Вполне реально предположение, что формируемая…

  • Стремиться к невозможному.

    Отличие человека от животного обычно научно определяется как наличие второй сигнальной системы (по Павлову). Но какая одна из самых существенных черт…

  • Обман и невозможное в массовой политике.

    Соединение несоединимых интересов и мотиваций в политике это фон. Это, можно сказать, обусловлено самой массой (относительно) разумных существ. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments