bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Политическая кухня.

Есть такое выражение – политическая кухня.
Предназначение кухни это приготовление блюд. Для этого существует соответствующий технологический процесс.


Главное устройство для приготовления – это печь. В каждой стране, в каждой нации тип печи свой. Соответствующий политической системе. В России была русская печь. Начиная с 1917 она постепенно приходила в негодность и сейчас заменена на так называемую «буржуйку», то есть сделанное из железной бочки из-под нефти устройство для обогревания. И блюда на «буржуйке» получаются соответствующие.
Вот на Юге Азии распространена печь типа тандыр.
В Европе – голландская печь, английский камин.
Самая изощрённая кухня у французов и итальянцев
Всё соответствует политической системе.


Чтобы приготовить блюда необходимо разжечь огонь в печи.
Для этого сначала пилят брёвна на чурки, а затем раскалывают чурки на поленья – политические партии и блоки. В худшем случае – собирают хворост или всякие обломки и мусор. Сравните с Российской политической системой. Разные чурки раскалываются с различной лёгкостью. Легче всего, особенно на морозе, колются берёзовые и сосновые. Хуже всего – лиственница, к тому же у неё мелкие и противные занозистые опилки.
Но сразу поленья воспламенить сложно. Для растопки применяется следующая технология. Нарезают топором или большим ножом щепки. Однако для запала и этого мало. Поджигают обычно бумагу или бересту, затем занимаются огнём щепки, а от них – поленья.
К чему я это клоню?

А вот к чему.
Это тема навеяна общением с «народной оппозицией» разного рода.. То есть – недовольными политическими непрофессионалами, претендующими, однако, на некоторый успех и признание, как они его представляют, обычно – без контроля сознания. Так вот – при всей их горячности и вспыльчивости всем им невозможно доказать практически ничего. Что из-за этой своей простоты и убожества во всей этой политической кухне они являются щепками, предназначенными для воспламенения политических чурок и приготовления блюд. В качестве «бумажек» обычно используются события шокирующего плана – убийства с налётом символизма, шокирующие извращения и злоупотребления и т.п..


Поясняю на примере.
Вот недавние волнения в Греции.
Как все помните щепками в этом процессе выступили греческие анархисты. Было много шума и гама. Потом загорелись чурки – разные комиссии и парламенты.
А в итоге – блюдо! Сотни миллиардов «помощи» странам так называемой группы PIGS.
Вот так! Всё системно. Приготовили блюдо. Сервировали стол.
Как говорится – кушать подано!
Прогоревших анархистов выгребли в виде политической золы.


Чёрт побери, во всем этом процессе главным является даже не повар с поварятами.
А то, кто будет кушать приготовленное блюдо.


Ребята! Может это и цинизм. Но не надо быть щепками во всём этом процессе. И даже поленьями, чурками и брёвнами.

Оно конечно, многие мечтают, что, как сказал поэт – из искры возгорится пламя. Пожар, он же – революция. И на этом пожаре приготовить свои блюда. Типа – пожечь тайгу. Чтобы зажарить живьём кабанов.
Да. Если будет пьяный повар или нарушение технологических режимов, то так оно может и случиться. Но рассчитывать на это – глупость. Всё сейчас – под контролем. И все щепки выполнят своё предназначение, сгорев топке.


Между прочим, зола это не единственный конечный продукт работы политической кухни. Политическая физиология тоже существуют и приготовленные и съеденные блюда согласно их предназначению перевариваются потребителями и превращаются в конечную субстанцию. Плюс разная шелухе, очистки и кости.
Это ждёт всех тех, кто в виде блюда желает быть поданным на политический стол. Разны там гуси с яблоками. Зажаренные поросята с хреном и праздничные торты. Всё это будет скушано, съедено, схавано и переварено.

Публичная политика – это те самые блюда, которыми многие так мечтают стать. Ну, ещё бы – ведь они так завлекателно выглядят. И публичные политики напоминают кто телятину, кто блины с икрой, кто заливную рыбу, кто шашлык. Итог у всех одинаков.
Вот на Западе звёзды публичной политики закончив цикл функционирование как отработанный политический материал уходят в другие сферы деятельности из публичной политики, чтобы не существовать в виде конечного продукта.
В РФ же своя специфика, отработанный материал, часто изначально приготовленный из некачественных просроченных исходных продуктов, желает быть поданным на стол снова, украшенный разными специями.


В общем так дорогие соратники – необходимо чётко осознавать – кем или чем вы желаете быть на этой политической кухне – дровами, блюдами, приправами, поваром, официантами или заказчиками едоками. Со всеми последствиями.
А пока на сегодняшний момент оппозиционное политическое поле представляет собой отвалы золы от сгоревших щепок и лучины. В публичном плане – горы отработанного материала. Кое кто попировал в России знатно.
Грустно.

Хватит готовить блюда для других. И быть средством для их приготовления.
Нелепы также мечты стать таким блюдом, которое станет костью в горле ненавидимых супостатов – там такие мощные челюсти, что перемелют любую кость в порошок.
Выход только в том, чтобы создать – свою кухню. Которая будет готовить для своих. Первоклассные блюда. Без излишеств. Как мечтал один политик – вкусную и здоровую пищу.
И уметь разжигать в хорошей печи огонь.

Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments