bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Копилка для политических аффектов.

Афффект это состояние, которое вызывается обычно таким событием, которое явно несоответствует представлениями о справедливости и носит взрывной, плохоконтролируемый характер.

Характерно для настоящего времени в России то, что постоянно возникают политические факты, или факты имеющие политический потенциал, которые настолько безобразны, что в ходе восприятия их или сообщений в СМИ о них - аффективную реакцию даже у совершенно нормальных людей.

У кого-то гнев, у кого-то страх. Часто сопровождающие чувством бессилия.

Но реально можно организованно использовать и эти чувства.
Если систематически отлавливать и трансформировать аффект, и создавать накопление результатов. В этом смысле невозможность как-то повлиять на устранение несправедливости только идёт на пользу, это как стенки у копилки.

Для начала ощутив сильный эмоциональный порыв необходимо его остановить усилием воли. А затем преобразовать в некоторую концептуально-эмоциональную информационную единицу. Причём не в форме протеста. Протест никого не интересует. Лучше всего с долей злого юмора, чтобы не было эффекта саморазрушения.
Пережёвывать чувство бессильной несправедливости это разрушительно для личности и окружающих. А злой юмор придаёт этой информационной единице даже катализирующие волю и творчество свойства.
И чем больше будет накоплено таких феноменов, тем качественнее будет катализирующее свойство.

Когда этот феномен дозрреет, то можно им обмениваться с окружающими.
В том же стиле - с злым юмором. Помогая слушателям освоить эту информацию в указанном выше стиле.

То есть - расширять процесс накапливания.
Причём повторюсь - речь идёт о фактах, оформляемых подобным образом, а не о выдумках, хоть и высокохудожественных.

Вот так и создаётся необходимая политическое поле. А аффекты это кванты этого поля.
Когда концентрация таких квантов превышает некоторый критический уровень, происходит качественный кооперативный эффект. Который управляется заранее разработанными методами.

Так что - никакие благородные яростные негодования не пропадут, если их правильно использовать и накапливать.



Subscribe

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments