bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Материалистический оккультизм.

Наверное большинство живущих в цивилизованном мире уже ничего не производят. То есть не преобразовывают сознательно сущность, качество, содержание того, к чему прилагают физические и интеллектуальные усилия.

В основном меняют порядок чего-то согласно инструкциям не задумываясь над смыслом.
Эксплуатация вещей во многом осуществляется путём нажатия кнопок, голосовыми командами и другими воздействиями подобного рода, не имея понятия - почему происходит функционирование.

То есть жизнь становится подобной волшебной сказке, о чём только мечтали ещё полвека назад.
Ну что тогда волшебного было? В Новый год Дед Мороз на детском празднике провозглашал - Ну-ка ёлочка зажгись!!! - и всё вокруг озарялось волшебным светом, а затем из мешка магически появлялись подарки детворе! И - всё!!!
А сто лет назад так вообще - нынешние технические реалии воспринимались бы большинством населениябуквально как магия и волшебство. Например - подходишь к двери магазина, а она сама распахивается, и не видно никакого швейцара!

Полезно стало знать всякие кодовые слова - то есть те же заклинания, волшебные выражения, знаки...

Значительная часть жизни протекает в виртуальном сетевом мире, где правят бал маги, демоны, драконы...

Даже аналог скатерти самобранки есть - достаточно ввести на соответствующем сайте заказ, и через короткое время в дверь уже стучится посыльный с разными вкусностими. Правда - не бесплатно. Но ведь и платят обычно тоже по магическому мановению из элетронного кошелька!

В общем - классическое образование становится неактуальным и занудным.
Всякие законы Ома и Всемирного тяготения.
Некоторые окончившие школу уже даже всерьёз злятся, что их "обманывают", что Земля шарообразная и вертится.

А уж такому предмету как история приходит реальный конец. Лет через 100 подавляющее большинство вообще не будет представлять - что это за штука такая, о чём вообще идёт речь...

Тем не менее - органическая жизнь будет нужна.
Она - носитель бессознательного.
Это будет очень ценный ресурс. Что-то вроде нефти сейчас. Только ныне бурят глубины земли и чёрная жидкость выживается из недр на поверхность.

Вот так в будущем будут эксплуатировать бессознательные структуры человека, встроенные в глобальную технологическую систему.

Ну всякий оккультизм, архетипы, виртуальность, игры - это просто управляющие процессом методы.

Естественно, на мета-уровне будет находится достаточно рациональные люди (а может - существа), которые будет контролировать эту систему.
Зачем-то это им будет нужно.

Бессознательное, подсознательное - это ресурс. Кому-то он понадобится в чистом виде, не "загрязнённый" рационализмом и научным знанием.


Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments