bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Прогресс и анархия

Весь социальный европейский прогресс заключён в том, что то, что было аристократическими привилегиями распространялось постепенно на на лругие общественные классы, стоящие, так сказать, "вниз" по социальной иерархии.
То есть - вся эта аристократическая формалистика завоёвывалась более широкими слоями населения.

Сначала перестали пороть на конюшнях и бить физиономии дворянам.

Затем отвоевала на уважительное отношение к себе буржуазия, то есть городские слои населения, ведшие эту борьбу несколько столетий и завершившими этот процесс буржуазными революциями.

Ну и наконец формального равенства и уважения собственного достоинства добились рабочие и крестьянские массы.

К примеру, символом Великой французской революции стала гильотина. Страшно, да? А ведь это нешуточный символ равенства! Отрубание головы и даже повешение считались так называемой "лёгкой смертью" и считались привилегией совершивших преступление "высших" классов. А простолюдинов казнили более садистским способом , колесованием, то есть - ломали ломом по три суства на каждй конечности и выставляли на колесе на солнце, что б, значит, подолбше мучился.
А тут - гильотина. И для всех! Прогрксс и рвенство!!

Обратите внимание, Сталин стал насаждать в обществе не пролетарский обрах жизни, а пытался водить пролетариев на оперу и бвлет, ввёл военную форму, копирующую дворянские оразцы, а в школах так вообще преподавали английский в виде оксфордского диалекта - языка аристократов, на котором даже в Англии разговаривает подавляющее мньшинство.


Ну и вот - социальный прогресс в Европе остановился!
Дали всем!
Уж и не знали - кому ещё дать.
Поставили зэкам телевизоры в камеры. Мало.
Легализовали гомосексуализм и вообще - "права" всяческих меньшинств. В том числе - курящих. Марихуану. Всё равно - мало. Хоть стало напрягать реакционеров и обывателей.

Левые интеллигенты обрадовали всех - а вот в мире ещё 6.000.000.000 человек - даваёте и им дадим. А что б приятнее было - завезём к себе миллионов сто для созерцания торжества идей.
Вот тут то и вышел - облом. Но об этом в другой раз.

В общем - тупик получается.
What must we do? Who's blame? Проклятые западные вопросы...

Кстати, вспоминаю из молодости песенку на английском языке. Под которую студенты на танцульках отплясывали в полутьме, кто в одиночку, кто парами (гетеросексуальными) в обнимку. Кто исполнял - забыл. да и никогда и не знал.
Там драматически поётся такми словами - What [здесь музыка делает паузу, фоном слышно повторение слова what 3 раза] can I do? Причём слово do исполнитель в тоске тянет очень долго д-у-у-у-у-у, с руладами, чувствовалось - искренне. Вот когда уже стали перед западоидами вставать проклятые вопросы. С тех пор can сменилось на must.

А наши то русаки студенты - вытанцовывали при этом, выламывались, обжимались в парах. А что - социализм был. Оторванность от мировой культуры.

В общем так.
Надо Западу помогать.
Как когда-то говорили официально - народы мира с надеждой смотрят на Россиию.

И поможем!
Наш стратегический потенциал - анархизм.
Анархия - мать порядка, как известно.
А анархизм это учение, возникшее от столкновения Запада с Россией.

Анархия снова возродит ценность всех вещей, в первую очередь труда и достоинства.

Ну, или всё потонет в спекуляции. А когда всё продадут, купят и снова продадут , но уже дороже (как обещал Паниковский в фильме своим соратникам) то все передерутся очень больно. За реальные ресурсы...
Subscribe

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments