bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Потеря группового политического авторитета.

Многие социальные группы часто теряют свой политический авторитет после того, как неудачно себя проявили в качестве системной силы.

Вот в 90-е и даже в начле 0-х огромным политическим успехом на всевозможных выборах имели врачи.
Особенно, по понятным причинам, у такой активной группы электората как пенсионеры. Раздавались умильные возгласы:
- За нашу доченьку, которая заботится о нас!!!
Но медицина пошла по коммерческому пути и стала одним из факторов если не раззорения населения, то введение его в нешуточные расходы. Причём на фоне не всегда эффективных результатов и не очень комфортного обслуживания.
Всё превратилось в сферу коммерческого обслуживания с предсказуемой потерей авторитета и доверия.
Теперь политическая репутация "врач" фактор скорее негативная на выборах, не вызывающая ни малейшего энтузиазма.

Феерическую потерю авторитета можно наблюдать и у представителей субкультур, например у - интеллигенции. Включая у самой интеллигенции.
Так доказать свою полную неспособность выполнять взятые на себя обязательства это, как говорится, надо уметь.

Как ни странно может показаться, довольно скучная политическая репутация у военных. Не помогает даже участие в военных действия в Сирии. Нормальное империалистическое вмешательство - метание бомб с высоты 10 километров по целям не имеющим ПВО, но никто из населения не чувствует себя гражданином метрополии при низком уровне жизни и слабой экономике.

Про официальные религиозные конфессии не будем, что не оскорблять чувств верующих. Не потому что - страшно, а потому что - жалко. Особенно после их борьбы с нелепым фильмом "Матильда"....

Но вот все становятся свидетелями окончательной потери политического авторитета у такой группы как - спортсмены.
Это реально политическая группа управляемая официозом. В РФ спортсмен президент, причём это человек со спортивной ментальностью. Он дважды мастер спорта - по дзю-до и самбо. То есть - участник престижных масштабных соревнований и соответствующих сборов. Максимальный результат по его словам - чемпион Литвы.
Два раза мастер спорта это слишком серьёзно, тем более во время СССР.
Это должно было вступить в противоречие, например, с возможностью эффективно учиться в университете. Но он нашёл решение вопроса - после окончания ВУЗа пошёл служить в КГБ.

И вот спортсменов сделали опорой официальной власти.

Кстати, это достаточно структурируемая среда, особенно при знании ментальности.
Она характерно вот чем.
Любой спортсмен ВСЕМИ своими достижениями обязан тренеру. Это естественно, занятия начинаются в детском возрасте, когда нет никакой жизненной и технической компетентности и приходится полататься на мнения взрослых людей, причём на всех этапах взросления. Это входит в привычку.
Если человек, даже ребёнок, сделал ставку на спорт, то все остальные занятия практически всегда терпят ущерб, в итоге вне спорта в жизни бывший спортсмен часто встречает серьёзные затруднения. Часто нет профессии. Особенно печален пример не чемпионов, а тех, кто составлял фон разных соревнований, особенно есле не удалось достичь звния мастера спорта. Вот в 90-е было обычным явлением - банды, составленные из таких профессиональных спортсменов с неудачной спортивной карьерой.

Но большая политика работает с чемпионами.
Тем не менее - нашли способ повлиять и на чемпионов.
Подразумеваются последние события с допинговым скандалом, отбором наград и отстранением от соревнований. Причём в максимально грязной форме.
Все понимают, что это политический плевок в лицо определённой группе людей с учётом гражданства и происхождения. Все и так понимают, что с химией дружат спортсмены всего мира, но виноватыми назначают некоторых.

А как реагирует официоз и чемпионская среда?
А готова к любым унижением, лишь бы не отделили от мировых понтов и соответствующего образа жизни.
И кто-то не готов отрваться от курмушки.
Причём публично и в предельно мазохисткой форме. Причём с использованием гражданской и национальной идентификации и символики.

Такое убогое представление о достоинстве и чести повергает в шок даже повидавших виды россиян. Тем более, что в российском обществе сильны представления об уголовных взаимоотношениях, а ситуация напоминает то, что чемпионов унизили до положения "чертей", причём предлагают даже носить соответствующую робу с надписями и вести себя соответственно, а заинтересованный контингент контингент рад участвовать даже в этом статусе.
Продвинутой интеллигенции, кстати, такая позиция нравится.

Ну так это моральный конец политической силе под названием спортсмены.
Кто бы что ни говорил, не обещал себя вести патриотично даже в статусе "чертей" - у подавляющего числа населения в подсознании сформировался образ потерявшего лицо бывшего авторитета.

Наверное спортивная политическая среда в РФ была последняя сверкающая опора квазиимпериализма в РФ.
Теперь её нет.
То есть теперь всё будет держаться исключительно на административном ресурсе, как его понимают в РФ, и на силовых структурах.

Авторитетов у власти больше нет.

Поэтому всё можно трансформировать без суеты.



Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments