bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Сильнее, чем инстинкт самосохранения (власти).

Межличностные и межклановые взаимотношения могут создавать такие мотивации и поступки, которые сильнее инстинкта самосохранения власти.

Самым впечатляющим примером были Мировые войны в 20 веке, инициаторами которых были европейские монархические семьи - близкие родственники, императоры так вообще были похожи как близнецы.
В итоги - десятки миллионов убитых, ликвидированы и кое-кто из инициаторов. Между прочим - непрпропорционально большие потери понесла европейская аристократия, многие представители которой традиционно были офицерами.

Проблему пытались решить, но она нерешаема.

На всех уровнях власти.
В том числе и на таком локальном как Российская Федерация.
Где всё приобретает ещё и комические черты.

Это я о том, что Сечин 4 раза отказался явиться по повестке в суд в качестве свидетеля, где по его наводке сажают его бывшего приятеля, который всем объяснял, что приходил к другу за колбасой, а сумке оказались неожиданно деньги, которые, согласно жалобе, вымогались в качестве взятки. И теперь поэту и гурману грозит 10 лет на нарах.

И вот друг вызывает друга в суд в качестве свидетеля...
А друг - не хочет. Типа - слишком занят полезным трудом.
Кстати - можно сделать вывод - если вас вызывают суд, но у вас по планам прополоть укроп на даче, то можно на суд не ъодить? Прецедент же имеет место быть!

У некоторыъ эе создалось впечатление, что Сечину просто западло, как говорится в том числе и в среде российского истеблишмента...

Однако это разрушает не только формалистику системы, но и нефорльную составляющую - подсознание масс.
То есть - массы видят пример, что системные люди нарушают демонстративно и нахально свои же формальные правила и законы.
И, что не менее важно, игнорирует , так сказать, неформальные правила - то, что называется "понятиями". То есть - Сечин сдал "ментам" своего кореша, устроив подставу. Так по "понятиям" не поступают (по мнению масс, в стране с достаточно большой приблатнённой составляющей мотивационной сферы).


В общем истеблишмент с успехом разрушает то, на чём основывается его благополучие - на отформатированном подсознании масс.
Между прочим - власть инстинктивно всегда чувствовала это - на чём она покоится.
Вот оскобление религиозных ценностей официальной церкви на протяжении столетий считалось одним из самых страшных преступлений и каралось самым радикальным способом - именно по причине покушения на бессознательное масс.

А тут инстинкты - отказывают.

Кто-то этим должен воспользоваться.


Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments