bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Тренировки.

Наблюдаемое печальное личное состояние многих людей - результат отсутствия какой-либо активности. Физической и умственной.

То есть организм начинает целенаправленно деградировать после юности если его сознательно не нагружать.

Тут ключевое понятие - сознательно.
Потому что если нагружать принудительно , результат будет немногим лучше.
Адаптация к бездеятельности это деградация.

Поэтому, увы, чтобы сохранить качество существования необходимо систематически сознательно себя умственно и физически тренировать

Причём речь идёт не столько о жизни, а именно о существовании...

Существование это сознательная составляющая жизни для личности. Чем бы сознательность не была мотивирована - от творческого отношения ко всему до наличия тяжёлых проблем, когда сознание включается невольно, но часто неэффективно в силу недостатка знаний и навыков.

Кстати, многие, как известно, помирают, но умудряются существовать (в некоторм смысле) в виде творческого наследия.

А тренировки это техническая основа производства творческого наследия. Ну, минимум - творческого отношения к повседневной жизни. Спорт, иностранные языки, хобби, увлечение любым самодеятельным творчеством...

В том числе и политике.
На индивидуальном уровне это отличная личная политика - сделать себя первоклассным представителем своей политической социальной группы - класса, клана, субкультуры... да хоть тусовки.

Если начнётся самоорганизация (назовём так) всё это скажется самым позитивным образом.
По крайней мере - интересно проведёте время, и - полезно, чем - вести образ жизни растения, которое скосят и обмолотят по полной.


Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments