bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Мрачный Новый Год.

Новый год в России это праздник с самой долгой эмоциональной предворительной мотивирующей составляющей. Причём основанной на достаточно искренних самостоятельных предпосылках. Внешняя система только старается угадать и использовать эти намерения.

И всё это реализуется в течении нескольких часов празднования, обычно с выпиванием алкоголя различной крепости и поедания относительно необычных блюд.

Причём празнику весь колорит и смысл придают эти несколько часов сочетания духовных и кулинарных чувств.
Даже если люди и куда-то уходят или уезжают, чтобы создать дополнительный фон.

Ну, можно сравнить с праздничным супружеским сексом после свадьбы. Можно, конечно, обойтись и без этого, но тогда необходимо подводить какую-то дурацкую концептуальную систему, или праздник будет в общем испорчен.

Причём государство неспособно взять такие феномены под свой контроль.
Попытки всем известные есть. Самая впечатляющая празднование 9 Мая - День Победы. Государство превратило это в гигантское милитаристкое шоу с предварительной концентрацией внимания на этом, чем в значительной степения снизило своё влияние.
Реально это должен быть праздник на личном уровне во многом. Такие есть, и даже празднуются некоторыми народами столетиями. А система ненавязчиво помогает этому.
Кстати, тенденция есть и в России - личностный мотив заявил о себев создании феномена выхода в народ с фотографиями предков, принимавших участие в войне.
Причём всё это придумала оппозиция. Без всякого участия государства.
Государство , однако, опять лезет со своим покровительством и в этот феномен, но его в общем игнорируют.

В общем - такие феномены имеют большой катализирующий эффект, особенно в момент проведения, реализации предварительных усилий.
Поэтому и говорят - как Новый Год встретишь, так его и проведёшь.
И полумистическое отношение к свадьбам, к тому же - похожая предварительная фаза - поиск средств, обсуждение сценариев, концентрация надежд.
И всё это в тесении долгого времени.

Ну так вот - мрачный это получился какой-то Новый Год в массе.
Что-то в большом масштабе сгенерировалось не так позитивно.
Нечто беспокойное сформировалось в подсознании населения.

И это непредсказуемое, судя по всему, будет расти.
И во что-то вырастит.


Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments