bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Нули, медведи и быки.

Это биржевая терминология - быки и медведи.
То есть те, кто, соответственно, играют на повышение и на понижение.

В общем смысл можно и расширить до, так сказать, экзистенциального.
То есть играть в жизни на повышение или на понижение.

Особый интерес представляет случай, когда игроки начинают игру с нуля.

Есть примеры и масштабных игр такого рода игроков начавших с этого самого нуля.
Например Ленин это типичный игрок на понижение - ломайте всё встречное и поперечное, пока мы не станем самой главной силой.
А вот Гитлер играл на повышение, хотя в начале тоже пытался сиграть на понижение, а потом понял, что в его положении это не актуально.

Но надо заметить одну особенность - успех с нулевым капиталом (в широком смысле) практически всегда связан с такой фоновой ситуацией, когда все основные конкурирующие игроки по какой-то причине тоже играют на понижение.

Именно так и было в России начала 20 века и в Германии после её поражения в 1-й Мировой войне.

Причём при такой стратегии уязвимыми оказываются в первую очередь системные классы. Процесс распада касается в большей степени именно их. И остановить его при этом азартном способе действий часто бывает невозможно.
После вырванного у Николая 2-го отречения от престола власть вроде-бы переходила постепенно к весьма системным группам, но её не удержали последовательно - монархия (отказался наследник), аристократия и крупная буржуазия, генералитет так и не сумел организовать даже хунту, в конце концов власть выпустили из рук буржуазные партии...
И её захватили те, кто не мог распастся, потому как это были в общем - продукты распада. Вот в этом и гениальность Ленина - систематизировать по-минимуму, на основе рефлексов. Рефлексы-то остаются. Ну и что, что искусство рефлексов это цирк, в данных случаях важно, что это всё-таки - искусство. А цирковая составляющая в том, что из ничего, нуля - достают, делают что-то. Реально это конечно ловкость рук и техника фокуса, но здесь главное результат.

Вышеуказанные примеры становятся актуальными и сейчас.
Во всём мире.
Во всём мире началась тотальная игра на понижение.

Но это значит, что есть шансы у глобальных игроков с нулевым начальным капиталом.
Важно только осознать, что он хоть нулевой, но капитал.
Хотя бы потому, что игра на понижение может уйти в минусовую область.



Subscribe

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Оставить в умных.

    У русских самая распространённая в быту карточная игра - в дурака. Кто проиграл , тот - дурак. Есть варианты - подкидной, переводной. Но суть одна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment