bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Глобальные бессознательное, выгода и любопытство.

Глобальные интересы...
Вообще - в западных языках заимствованный в русском языке термин "интерес" имеет несколько более широкий смысл, чем в оригинале.
В оригинале интерес это в самой значительной степени - выгода.
А в русском языке это всё трансформировалось в большой степени в - любопытство.

Но согласитесь, когда англичане говорили, что - у Англии нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов, а есть только постоянные интересы - они вряд ли имели в виду наличие непрерывного любопытства.
Хотя....
Ну, не в первую очередь - любопытства.
Были и любопытные типы, да ещё какие! Вот любопытный Чарлз Дарвин весь Земной шар избороздил на корабле "Бигль" и просто так. И создал теорию эволюции, движущей силой которой объявлялось - выживание наиболее приспособленных!
Теория оказалась предельно интересной!
То есть - во всех смыслах.
И любопытной.
И ещё какой выгодной - в первую очередь для англичан. Правящих классов, а также буржуазии и трудящихся включительно. Вот они показали, как форматируют колонии наиболее приспособленные субъекты. Это - до сих пор многих впечатляет.

Дарвинизм это первое структурное проявление - глобальных интересов.

Марксизм, национал-социализм, фашизм и даже капитализм и демократия - оказались слишком локальными концептуальными системами по сравнению с дарвинизмом. Они подражали ему, старались доказать, что самые приспособленные это они...
Но так и не смогли стать глобальной системной силой.
Всё заканчивалось и заканчивается если глобальным событием, но негативным - мировыми войнами и кризисами с непредсказуемыми последствиями.

Потому как дарвинизм это всё-таки глобальный фактор, но опирающийся на бессознательное. Происходит глобальное соперничество - бессознательного разных весьма приспособленных групп.

Ну, один из главных факторов проявление этого бессознательного это - военное противостояние. То есть люди вкладывают фантастические средства, используют самые ценные материальные ресурсы и технологии - чтобы уничтожать друг-друга с риском быть уничтоженным самими.
И что самое идиотичное - в этом заняты самые утончённые научные и организационные специалисты.

Хотя по идее (так сказать) если умерить пыл и пустить хотя бы треть научных, материальных, финансовых и организационных сил с тем же упорством на разработку методов сохранения и улучшения здоровья и максимального продления жизни людей - это было бы самым понятным интересом во всех смыслах.
Но чистый дарвинизм предпочитает танки и ракеты.

В общем вывод такой - сознательная глобальная выгоды и любопытство, глобальный интерес то есть, сознательный и интеллектуальный, может быть только в виде глобальной анархии с образованием глобального анархического политического класса.


Всё остальное - только глобальное бессознательное.

Решение может быть и вне чисто организационных усилий.
https://bokhonov.livejournal.com/228938.html


Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments