bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Кто не виноват.

Кто не виноват?
Вспоминается детская игра в прятки. Тот, кто должен искать считает - раз-два-три-четыре-пять-я-иду-искать! А потом говорит - кто ещё не спрятался, я не виноват! И поворачивается...
Никого нет.

Посмотрел вот присланный в качестве аргумента ролик.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=775&v=GAtq8yZd1hE

Это режиссёр Кончаловский о безрадостном положении русских в формально "своей стране".
С призывом - осознать положение и сделать выводы.
Кстати - всё правильно.
Ну, было бы удивительно, если было бы неправильно. Человек талантливый, из старой... как бы это выразиться-то?.. из старой системной семьи, аналоги которой в Сицилии, в Палермо - жалкое подобие...
Ну, папа его три раза текст гимна страны писал на одну музыку, с концептуально разными и противоречивыми по смыслу содержаниями - и всегда попадал в "яблочко".
Так что - к оценке обстановки он генетически предопределён.

Но говорит, что на этот раз - не знает - что делать. Но виноваты - сами. Кстати - тоже относительно правильно. Правда - не только сами. Но рефлекторно же это дполнение не развил.

Это риторика. Интуитивно для себя знает. Продолжать писать гимны и их подобия для крупных систем.
Что и отлично получается.
Ну - гены!

Что делать-то давно ясно.
Создавать русский политический класс. Из людей генетически к этому приспособленных. Всеми способами отбора, которые гарантируют качество интеллекта и воли. Вокруг качественных рациональных концептуальных систем , послав подальше "духовные скрепы" нацеленные на терпильство.

Формировать, для начала - идеологически и пропагандистски, генетически качественную среду - обывателей, рекламируя здоровый образ жизни. Что-то вроде как у протестантов в период Реформации. Можно подпустить - прагматической иррациональности. Увы - ментальность обывателя мифологична. Ну так дать им прагматичные мифы. Что такое хорошо и, обязательно, что такое плохо.

Остальным помочь встретиться носом к носу то, за что боролись.

Два последних множества, кстати, ни в чём не виноваты, потому как виноватыми быть не могут принципиально.

Виновать ли потенциальный политический класс, что не объединяется?
Наверное...
Наверное потенциальность на субъективном уровне в этом заключена - если чувствуешь себя виноватым, значит - политический!

Но всё сдвинется с места, когда возникнет чувство стыда - что до сих пор ещё не класс!



Subscribe

  • Смена ценностей

    Забавный феномен существует - смена эстетических ценностей от поколения к поколению. Разумеется, не только эстетических, но забавней именно они.…

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments