bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Богатство.

Всё-таки общественная организация человека во многом основывается на остаточных стайных, стадных представлений животного характера.

Только образ стайного вожака несколько , так сказать, расплылся вне тела доминанта. В животной системе вожака видно сразу - он специфически себя держит и часто отличается внешне. У некоторых биологических видов у вожака происходят даже физиологические изменения и он покрывается, к примеру специфической расцветки шерстью.

А вот у человека - вторая сигнальная система по терминологии академика Павлова.

Что позволяет координировать деятельность по удержанию доминирования структурам из нескольких особей. А можно ещё использовать технические средства.
Тогда появляется возможность создать многоуровневую систему доминирования. Сложность системы доминирования пропорционально сложности технических средств.

То есть реальная человеческая система власти всегда является структурой, состоящей из сплочённой группы людей со схожими интересами.
Вот эта группа и ведёт себя как животное в стаде.

То есть классовая борьба это животное соперничество за доминирование, только роль животных особей выполнят классово сплочённые группы.

Поэтому так тяжело, практически невозможно, рационально урегулировать классовые конфликты. Потому что они происходят на пределе человечности и даже за пределами.

То есть - классовая борьба это явление во многом зоологическое.

Причём тут богатство?
Это деталь указанного процесса.
Доминант должен доминировать даже своим видом.
Классовая особь - тоже.
Более того - трудящий перестанет уважать начальника если тот не будет доминировать над ним материально. Рефлекс.

Поэтому даже в СССР коммунистическая власть быстро установила демонстративное материальное неравенство.

Которое стало тяготить взрослеющую классовую эксплуататорскую особь - она просто физиологически хотела обрасти престижной шерсти.
Что и случилось при демонтаже СССР.

Теперь доминирующие классовые животные приняли свой доминирующий вид.

Так что анархисты должны понимать принципы классовой зоологии, что власть это биология. Политика и биология неразделимы. На уровне классов - полностью.
Необходимо знать повадки животных для успешной дрессировки.



Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments