bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Первая победа национал-анархизма

Результаты выборОв меня очень устраивают.
То есть - не столько конкретные пропорции при получении мест в думе, а потенциальные отдалённые последствия.

Лично я не голосовал.
Вот и на это раз решил съездить на барахолку на Гусинобродском шоссе с целью отовариться, тем более, что получался - символизм.

На обратном пути заглянул на половину ярмарки видеодисков в дк. Чкалова - половина функционировала, а на первом этаже был пункт для голосования. С удовольствием заметил - пустой.

Прекрасно провёл время - прогулка слегка морозным утром, а вечером шоу с отличным результатом.
На барахолке мимоходом услышал сентенции простых продавцов, неспешно болтающих между собой в лабиринте из контейнеров. Весьма, кстати, политически значимые.
Вот один мужик говорит другому :
- Ну вот воруют, гады, так ты хоть делись с народом!
А вот бабы друг с другом :
- И чего они там заладили , рожайте больше, дур что ли ищут. Рожайте сами!
Вот так простолюдины формируют общественное мнение.

То есть - мимоходом - специально не останавливался и не прислушивался.

Ну ладно, короче

БОЛЬШИНСТВО НЕ ЯВИЛОСЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ.

В Новосибирске так наверное - абсолютное. Как и во многих крупных городах. А в целом - неявившихся больше, чем проголосовало за любую партию! Даже при официальных числах итогов голосования.

То есть - НАСЕЛЕНИЕ ПРОИГНОРИРОВАЛО ВЛАСТЬ. Проигнорировало даже сладкую иллюзию так называемого выбора.
А СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛУГ ГОСУДАРСТВА ЭТО ТОЧНО АНАРХИЗМ.
Разумеется, при всей сознательности выбора почти никто не формулировал политически, что это анархизм. Но это даже лучше - значит это личностная сущность, а не следование некоторым шаблонам.

Лучше формализовать сущность, чем пытаться внушить форму.



Не пришли НЕ какие-то немощные физически и умственно граждане - для таких приносят выносные урны, а сознательные личности.

Почему национал?
А обратите внимание - гигантские проценты проголосовавших (причём странным образом с не менее обескураживающими показателями за партию власти) характерны для территорий с этническими титульными названиями. Русские края и области практически все с низкой явкой. И , судя по всему, там, где было чёткое желание провести выборы по честному результаты должны были быть такими.

+++++++++++++++++++++
Всего на участки в области явилось 57 % избирателей, которые проголосовали следующим образом: «Единая Россия» набрала 33,84 %, КПРФ — 30,25 %, ЛДПР — 15,7 %, «Справедливая Россия» — 12,69 %, «Яблоко» — 4,31 %, «Патриоты России» — 1,05 %, а «Правое дело» — 0,65 %. 1,51 % бюллетеней было признано недействительными.

В самом Новосибирске «Единая Россия» оглушительно проиграла КПРФ во всех районах (27,59 % против 34,17 %).


Самыми «красными» оказались Советский район и Бердск, где за коммунистов отдали свои голоса 39,16 % и 39,54 % соответственно. В поселке Кольцово, Советском и Железнодорожном районах многие проголосовали за «Яблоко» (8,02 %, 8,93 % и 9,60 %).

Читайте далее:
http://news.ngs.ru/more/239855/
— Выборы-2011: Сибирь надела красный пояс — НГС.НОВОСТИ
++++++++++++++++++

Почему победил?

Вот наверное зададут вопрос - хе-хе, если победили, то как будете реализовывать победу?

Можно подумать, что те, кто прошёл в думу как-то что-то будут реализовывать в политическом смысле. Вспоминается реплика персонажа комедии "Операция Ы" Труса (в исполнении Вицина с его неподражаемыми тембром и интонацией) - всё уже укра-адено,.. до на-ас!

Победа , разумеется, стихийная. Победил национал-анархизм как таковой, а не конкретные люди. Конкретные люди только получили шанс. что если будут правильно и систематически работать, то победят.Ну вот к примеру - капитализм победил феодализм. Это же не означало, что победила какая-то конкретная сила с названием Капиталистическая партия. Нет, победила система.

Правда в рассматриваемом случае победила не столько система (пока), а тенденция, но и это не мало.

Значительная часть этой тенденции базируется на деморализации противника. Никто не верит в реальность итогов. Я думаю, результаты в Новосибирске и других крупных городах как раз и отражают реальное соотношение сил. Как бы не горячились официальные победители, а всё равно психологическое преимущество не на их стороне.

К тому же - реальная оппозиция пока ещё очень слаба. Ситуацию контролировать она не может. Поэтому возникшее положению её крайне устраивает.

К тому же, победа на ничего не значащих даже не по большому, а по среднему счёту выборах могла оказать расслабляющее влияние перед гораздо более существенным событием - выборами президента.

Существенными в том смысле, что они могут оказать и крайне вероятно окажут ещё более деморализующее влияние.

Победа же, как сказал древнекитайский полководец Сунь Цзы, заключена в противнике. И первое дело - это разбить его замыслы. Свои замыслы они разбивают сами.

Но чтобы помочь победе осуществиться, необходимо быть непобедимым самому.

Тут есть некоторые вопросы.
Но, надо мечтать!
И работать...

А деморализация всё равно приведёт к незапланированному деморализованным континтгентом результату. Ведь потоки реальной всё возрастающей энергии масс Будут распределяться несоответствующей ситуации структурой.
Масса ведь может оказаться - критической. И тогда...

Наверное так называемому новому правящему классу для стабилизации следовало бы разбавить проблемы власти коммунистами. Но...

Но , как говорит пословица, что ни делается - всё к лучшему.
Разумеется, если есть кадры для этого лучшего.

Анархия мать порядка!
Subscribe

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments