bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Палеполитика.

Какой-то смешной ужас.
В политической жизни России.
В этом контексте - кандидаты в президенты просто шедевр.
Это даже не рудименты. Это натурально ископаемые. Окаменевшие яйца динозавров. Политическая палеонтология - палеополитика.

И вообще вся политическая жизнь в России в 21 веке монотонно деградирует до самых древних форм. Что и является причиной кажущегося отсутствия динамики.
Реально просто взрослеющее общество просто разделяется от всё погружающихся в прошлое относительных лидеров политического процесса в прошедшие эры.

Именно политические эры, похожие на геологические - гиперинформационное общество ускорило все исторические процессы.

Ещё недавно лидирующие структуры были рудиментами, но всё ещё сохраняли признаки жизни, то сейчас это окаменевшие останки.
Причём это касается все формы политической жизни - от либералов до консерваторов всех мастей. Разумеется, включая официоз.

В частности - поэтому сошли на нет и массовые формы политических акций - ну кто пойдёт за ископаемыми?

На это раз власть с целью увеличения явки включило в список кандидатов даже весьма лояльного национал-патриота Бабурина. На политические останки которого невозможно смотреть без слёз. И несёт какую-то ахинею, типа, что он будет что-то вроде - престижным популярным системным стержнем. (прим. слово стержень было). Ну вот кандидат - такой символический очень часто поминаемый мифогенный стержень у населения давно есть!

Ископаемый Явлинский всё-таки сохранил образ травоядного динозавра.

Титов - отпечаток древней рыбы на камне.

Но самая древняя ископаемая это конечно Собчак- такой не лишённый изящества политический трилобит.

Ну и, естественно, Путин тоже дошёл до окаменевшего состояния. Говорят он это осознаёт и собирался уходить из круговорота политических веществ.
Но близкие ископаемые уговорили остаться.

Вот до чего дошёл политический фанерозой (хочется так назвать - рождает много ассоциаций этот палеонтологический термин) в России.


Ну так это и хорошо. Массы уже осознают всю меру окаменелости политической системы. Явка на выборах в городах меньше 30%.
Оппозиции же просто необходимо отделаться от окаменевших форм и эволюционировать в направлении создания адекватной живой политической экосистемы.

В том смысле - что должно быть много политических видов. Вот биологическую экосистему составляют биологические виды, которые и делают возможным само существование жизни за счёт этого многообразия.

Более того - даже биологические виды с противоположными, казалось бы, образами существования - обязаны своим существованиям именно системными взаимоотношениями друг с другом.

Вот так и нужна новая политическая экосистема , в которой будут живые политические виды, учитывающие системные интересы друг-друга и конкурирующие - системно.

А окаменелости выставят в музее.


Subscribe

  • Ум и интеллект

    Это не совсем синонимы. Можно это почувствовать, применяя их. Есть понятие - искусственный интеллект. Но вот - искусственный ум уже звучит несколько…

  • Ничего нет

    У оппозиции в России, как выясняется - ничего нет концептуального. По меньшей мере - разрекламированного и продвинутого. Кроме штампов, которые…

  • Тихо

    Какая-то тишина вокруг всех политических проблем в России. Особенно по сравнению с Европой, где постепенно созоевает нешуточное публичное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments