bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Распыление.

Уже как-то отмечал, что вот мне удивителен тот факт, что в настоящее время общество проявляет такую беспомощность к демонстративным формам неуважения и наглости по отношению к образу жизни и моральным ценностям окружающим.

Часто этим отличаются разного рода происхождения организованные так называемые "меньшинства".

Во времена моего детства и юности с ними бы быстро общественность решила вопросы максимально жёстко без обращения о помощи к государству.

А сейчас - разинув варежку страдают и ждут неизвестно что. И это в "лучшем" случае, а то и вообще требуют расправы в общем-то над своими за то, что те посмели сопротивляться. А если ещё при этом проявили элементы массовости, то вообще - реакция на уровне паники.

Основание этого ясны - подавляющее число личностей убедили в том, что твои близкие, не говоря уж о средних и далёких, лживые двуличные существа, готовые в любое время предать, и ни на какую солидарность нельзя даже надеяться.

Ну, не всех. Есть некоторые солидарные сообщества, паталогическое поведение которых фактически рекламируется и позиционируется как естественное, о чём можно сделать предположение, что система рассматривает их как свои служебные подмножества, тем более, что паталогия направлена не на системообразующие структуры и персоны, а на массу.

Малейшие попытки солидарного поведения массы организованно пресекаются путём быстрого нарастания жёсткости против тех кто "не пОнял".

Дело тут даже не в "обуржуазивании" - буржуазия совершила несколько жёстких революций, а мелкая буржуазия при определённых условиях не менее напрямую насильственно агрессивна, чем пролетариат и люмпенпролетариат.

А всё дело именно в потере комплекса доверия к тем, с кем себя общественно идентифицицируешь. Даже к родственникам, не говоря уже о классовых, сословных, местных и всех прочих самоидентификациях.

Ну так вот и необходимо развивать этот максимально политизированный фактор - развите межличностного доверия.
Как? Да любым моральным способом.
Включая, разумеется, личный пример. И пример своей группы, сословия, класса.

А то вед - пыль!

Кстати, есть наглядный пример трансформации пыли в нечто прочное.
Цемент это та самая пыль.
Но если смешать с тоже раздробленным песком и добавить воды и камней, то получится бетон.
А если ещё будет стальная арматура, то получится - железобетон.


Subscribe

  • Непрестижная экзотика

    Как будет восприниматься глобальная среда массами? Скорее всего как - непрестижная экзотика. Может даже - опасная, но терпимая (не влезай, убьёт! -…

  • Блатяк.

    На 1 канале всерьёз идёт конкурс блатяка. Ну, не всегда тюремного... Хотя - по тундре, по железной дороге - в несколько приглаженном варианте…

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments