bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Пережитки и стратегия.

Россия , естественно, идёт по пути европейской цивилизации, но своеобразно. Во многом следуя европейским примерам под воздействием организованных инициативных групп - политических, деловых, культурных.
То есть - умышленно. В отличии от Западной Европы, которая идёт стихийно, под воздействием внутренний побуждений.

Русские молодая нация Европы и вступила не европейский путь позже всех в силу возраста, по инициативе активных слоёв населения и используя европейский опыт.

А европейский опыт в этой стихийной среде был весьма безжалостным.
Был и есть - самый натуральный отбор . Ну, недаром Дарвин сформировал своюконцептуальную систему будучи сам европейцем.

То есть те, кто не соответствовал политическо и технологической реальности просто напросто эффективно отбраковывались во времена всех государственных строев и устройств - ликвидировались, вытеснялись в колонии и другие государства.

В итоге в самой Европе население социально-генетически хорошо отформатировано под политические и технологические системы.

Может кому-то показаться странным, но Россия адаптировалась совершенно не так в большинстве случаев. То есть - ликвидаций по сравнению с европейскими было мало. А бежать до конца 19 века было практически некуда.
То есть - бежпли на Дон, в Сибирь, но государство в конце-концов приходило и туда.

Отбор, конечно, был, но в основном , так сказать, путём отфильтровывания тех, кто желал участвовать в технологиях европейского типа. На остальных распространялась политика принуждения колониального типа.
Россия великая самоколония.

Особенностью такой политики стал интересный эффект - в России очень много сред с ментальностью прошедших эпох. То есть 19,18,17, 16-х веков и соответствующих сословий.

То есть совершенно без проблем можно найти человека с ментальностью мастерового 19 века и крестьяниа 18 века. Или авнтюриста 17 века (охочие люди).
Без проблем можно набрать контингент в структуры, копирующие реальности прошедших эпох. Какие-нибудь опричники. Многие так называемые бизнесмены крайне напоминают купцов 19 века - второго поколения после записи предка в купцы.
Есть и крепостные. Сожранились весьма древние формы - староверы.

Причём всё это действительно - генетически обусловлено. То есть производит впечатление именно это наличие соответствующей сути.

Поэтому политику в России придётся строить с учётом этого фактора.
Его так и строили, но, как я уже отметил, колониальным способом. Но это путь только догоняющих и копирующих технологии.
Колония не может стать лидером никогда.

И европейский вид отбора здесь не пройдёт.

Решение может быть такое (я не настаиваю).
В гиперинформационном обществе такой ментальный и генетический полиморфизм может быть даже достоинством - сохранилась генетическая информация (в частности).
В новой гиперинформационной реальности места хватит всем и всем можно управлять до степени манипулирования ко всеобщему счастью.

Главное, что в России есть специфическая среда - анархистская. Ну, недаром Россия родина анархизма и великих анархистов.
Вот решение и состоит в систематизации анархизма, глобализма и национализма.

А остальные будут счастливо существоватьв своих нишах.

Кстати, такое впечатление, что Европа вступает в следующий этап с применением дарвиновского типа отбора. Только ликвидироваться будут не носители устаревших политических склонностей, а сам биологический тип. Ведь главный враг и пережиток для одной из главных европейских тенденций это - белый мужчина, отец семейства, мужественный и инициативный.

В некотором смысле это облегчает задачу в России.
Остаётся правильно расставить фигуры. Вернее - они сами расставятся.
Но играть будет тот, кто придумает правила.


Subscribe

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Возраст и помехи.

    Часто задаются вопросом - какой возраст наиболее соответствует процессу генерации нового глобального сообщества. Кто-то считает, что гегемоном этого…

  • Инфантил с гаджетом

    Инфантил с гаджетом это сила, если управляется централизованно. Это новая техно-социальная реальность. Вполне реально предположение, что формируемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments